欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2020年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2020年

海原县公安局2020年部门预算

索引号 640522006/2020-00003 文号 生成日期 2020-03-20 14:30:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县公安局 责任部门 海原县公安局

   

目  录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支预算(详见附件)

二、财政拨款支出预算总表(详见附件)

三、一般公共预算财政拨款支出表(详见附件)

四、一般公共预算基本支出表(详见附件)

 “三公经费预算表(详见附件)

政府性基金预算财政拨款支出表(详见附件)

、部门收入总表(详见附件)

部门财务支出预算表(详见附件)

九、部门收支预算总表(详见附件)

 

第三部分 2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  单位概况

 

一、主要职能

预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;对法律、法规规定的特种行业进行管理;管管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在自治区内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。法律、法规规定的其他职责。

二、部门预算单位构成

从预算结构看只包含公安局本级预算,海原县公安局属一级财政预算拨款单位,内设科室10个,派出所、分局等派出机构20个,看守所、拘留所等直属机构2个。海原县公安局编制329人,民警编制261人,事业编制68人,离休人员2人,2019年年末行政人员在职247人,事业及工勤人员在职104人。

 

第二部分 海原县公安局2020年部门预算表

 

一、财政拨款收支预算(详见附件)

二、财政拨款支出预算总表(详见附件)

三、一般公共预算财政拨款支出表(详见附件)

四、一般公共预算基本支出表(详见附件)

 “三公经费预算表(详见附件)

政府性基金预算财政拨款支出表(详见附件)

、部门收入总表(详见附件)

部门财务支出预算表(详见附件)

九、部门收支预算总表(详见附件)

 

第三部分 海原县公安局2020年部门预算情况说明

 

一、关于海原县公安局2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

海原县公安局2020年财政拨款收入预算10627.74万元,其中:本年收入10627.74万元,包括一般公共预算拨款10627.74万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算10627.74万元,按政府收支分类功能科目逐项说明如下,具体包括:公共安全支出9055.87万元、社会保障和就业支出 518.81万元、卫生健康支出353.2万元,住房保障支出699.86万元

二、关于海原公安局2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

海原县公安2020年一般公共预算财政拨款基本支出 8627.07万元,其中:本年收入安排支出 8627.07万元,上年结转资金安排支出0万元。比2019年执行数(决算数)增加908.72万元,增长11.73%

人员经费7679.24万元,主要包括:基本工资1353.59万元、津贴补贴1662.42万元、奖金778.37万元、绩效工资245.98万元、社会保障缴费801.56万元、住房公积金460.46万元、其他工资福利支出2302.93万元、其他社会保障34.3万元、对个人和家庭的补助39.63万元

公用经费947.82万元,主要包括:办公费185万元、取暖费65.58万元、培训费15万元、公务接待费5万元,其他商品服务支出312.24万元、工会经费365万元

(二)项目支出情况说明

海原县公安局2020年一般公共预算财政拨款项目支出2000.674万元,其中:本年收入安排支出2000.674万元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括: 2040202一般行政管理事务)禁毒工作经费本年预算400万元,2019年持平;(2040202一般行政管理事务)拘留所工作经费预算30万元,与2019年持平;(2040299其他公安支出)智能交通智能图控电路租费及项目建设本年预算300万元,较2019年减少200万元;财政提前下达一般公共预算专项资金1261万元,比2019年减少77.75万元;(2101103公务员医疗补助)本年预算9.674万元,属于干警大病医疗补助资金。以上项目主要用于:禁毒工作、智能交通智能图控电路租费及项目建设、拘押人员给养费、公安办案业务费、装备购置费

三、关于海原县公安局2019年一般公共预算财政拨款三公经费预算情况说明

海原县公安局2020三公经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费5万元。

2020三公经费财政拨款预算2019持平,其中:因公出国(境)费增加0万元,主要原因:未发生因公出国(境)费;公务用车购置费增加0 万元,主要原因是未购置公务用车;公务用车运行费增加0万元,主要原因是海原县公安局车辆均是执法执勤车辆和特种车辆未发生公务用车运行维护费;公务接待费5万元2019年持平,主要原因是严格按照“八项规定”财经制度控制公务接待费开支。

四、关于海原县公安局2020年政府性基金预算拨款情况说明

海原县公安局2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于海原县公安局2020年收支预算情况总体说明

海原县公安局2020年收入总预算10627.74万元,其中:本年收入10627.74万元,上年结转结余0万元;支出总预算10627.74 万元,其中:本年支出10627.74万元,年末结转结余 0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入10627.74万元,占100.00 %;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0 %;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%

本年支出包括:行政支出10627.74万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0 %;债务还本支出0万元,占0%;其他支0万元,占0%

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年海原县公安局的机关运行经费财政拨款预算947.82万元,比2019年预算增加6.08万元,增加了0.64%。主要原因是2020预算中增加工会经费支出

(二)政府采购情况

2020年,海原县公安局采购预算 0万元,其中:政府采购货物预算 0 万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至20191231日,海原县公安局占用使用国有资产总体情况为房屋10514.05平方米,价值 732.1万元;土地 0 平方米,价值 0 万元;车辆60 辆,价值 813.42万元;其他固定资产 296.22万元,单价50万元(含)以上的通用设备0(台、套),单价500万元(含)以上的通用设备0(台、套);无形资产价值原值8.09万元,累计摊销2.79万元,其他资产价值1556.4万元。

国有资产分布情况为:本级部门房屋 10514.05平方米,价值 732.1万元;土地0平方米,价值0万元;车辆60辆,价值813.42万元;其他固定资产296.22万元;无形资产价值原值8.09万元,累计摊销2.79万元,其他资产价值 1556.4万元,海原县公安局无所属单位。

(四)预算绩效情况

根据财政预要求,组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效评价。其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及预算资金0万元,自评覆盖率达到0%,我单位计划逐步开展绩效评价工作

(五)其他需说明的事项

除上述情况说明外,中央、自治区、因无法具体安排资金规模,未纳入年初预算,待资金下达后,进行预算调整。


第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

4.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

5.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

6.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

7.公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

8. 基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出外,财政预算专款安排的支出。

 

附件 海原县公安局2020年部门预算表


附件: 海原县公安局2020年部门预算表
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部