欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原概况


  海原县位于宁夏中南部、六盘山西北麓,隶属中卫市,是苦瘠甲天下“西海固”的重点区域,是六盘山集中连片特殊困难地区国定贫困县,也是宁夏“五县一片”深度贫困地区之一。全县总面积6463平方公里,辖17个乡镇、1个管委会、1个街道办事处、1个自然保护区,150个行政村。全县总人口47万,其中农村人口占78%、回族人口占70%。2019年实现地区生产总值76.17亿元,较上年增长7%(可比价);全社会消费品零售总额达到31.32亿元,较上年增长9.3%;地方一般公共预算收入实现2.10亿元,较上年下降13.4%;城镇常住居民人均可支配收入达到26097元,较上年增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入达到9627元,较上年增长13.1%。部分主要经济指标走在全区前列,主要约束性指标完成区市下达任务。
  

招商引资
安徽民建企联会代...

  安徽民建企联会代表团莅临我县考察   

闽宁产业园服饰加...

  闽宁产业园服饰加工项目   

首家高新技术企业...

  首家高新技术企业—海原县卡立方智能科技有限公司生产车间   

首家高新技术企业...

  首家高新技术企业—海原县卡立方智能科技有限公司   

相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部