欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作动态

海原县开展“访企拓岗促就业”活动

发表日期: 2022年07月15日 作者:
来源:

为贯彻落实自治区第十三次党代会精神,7月7日至13日,海原县政府副县长王银军、王金中带领海原县工业信息化和商务局、海兴开发区经济发展局、海原县就创局负责人一行采取“走出去”和“请进来”的方式访企拓岗。

7月7日至13日,走访小组深入企业,走访调研了深圳市南丰帽业有限公司、厦门天马微电子有限公司、厦门玉晶光电有限公司、泉州卓邦织造有限公司、福建御厨食品有限公司肉制品加工项目、诏安县福益食品有限公司、科司特电子工业有限公司等9家企业,与华润集团、深圳卡立方集团、泉州卓邦织造有限公司、诏安县福益食品有限公司企业负责人对接恳谈会签约等事宜。厦门玉晶光电有限公司和深圳市航嘉驰源电气股份有限公司与海原县人民政府签订了劳务合作协议,签约岗位1200个。厦门玉晶光电负责人介绍预计8月中旬,需要机床操作工200人,电测岗位100人,品检80人,普工200人。

7月11日,在访企拓岗促就业座谈会上,王银军同志表示此次访企拓岗活动是海原县人民政府促进劳动力转移就业的一项重要举措,我们将积极促进劳动力与企业用人需求精准对接,实现更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、劳务协作等进行交流发言,双方在用人需求、劳务合作、就业对接等方面达成进一步合作共识。“走出去”和“请进来”访企拓岗活动为海原县劳动力开拓近百个可选择的就业岗位,并就若干个促进就业项目达成合作意向。今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化劳务合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力高质量就业和人才培养高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部