欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作动态

宁夏海原县:家门口学技术 稳就业促增收

发表日期: 2022年08月02日 作者:
来源:

纺织车间线梭飞转 刺绣车间彩绣如画……一个个生产车间中,智能化设备高效运转。很难想象,从容操控这些高端设备的,很多是曾经足不出村的“家庭妇女”。在宁夏海原县闽宁科技园,周边村镇的1158名群众经过技能培训,从“身无长技”成长为“身怀绝技”,在家门口实现了就业致富。

山海情缘没有断点,近年来,海原县搭上闽宁协作快车,不断拓展协作深度。2019年,海原筹资1.47亿元建设闽宁科技园,先后引入闽宁纺织、闽宁电脑刺绣、卡立方集团等企业落户园区,开展服装服饰加工、电脑刺绣、智能卡制造。

为了培养出合格的产业工人,闽宁科技园发挥园区企业生产管理与技术培训基地的优势,与企业开展免费技能培训,仅纺织制品公司就陆续免费培训1200余名员工,带动县城周边村镇6个帮扶车间发展。

近年来,海原县实施就业优先战略,通过建立县乡村三级就业创业服务体系,依托重点项目建设和产业发展,加强闽宁劳务协作,加强各类技能培训,加大就业创业扶持力度,千方百计稳就业、促就业、惠民生。

今年以来,海原县对全年就业创业工作进行安排部署,计划开展技能培训2000人,并下达各乡镇转移就业、技能培训、铁杆庄稼保及脱贫劳务力就业等各项目标任务,全年计划转移就业9万人以上,劳务创收16亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部