欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
新时代双拥工作风采

海原为荣获“三等功”军人家庭送喜报

发表日期: 2022年05月31日 作者:
来源:

5月24日,伴随着喜庆欢快的锣鼓声,海原县退役军人事务局为荣获三等功的军人家属送上立功喜报和慰问金,并向他们表示热烈祝贺。

县退役军人事务局先后为西安镇下小河村退役军人曹海亮、七营镇盘和村退役军人黄志财和三河镇团庄村现役军人王海洋家属送上立功喜报,向他们送去党和政府对军人家属的关怀与问候。

退役军人曹海亮说:“能够荣立三等功我很高兴。感谢国家、部队把我从少年培养成一个合格的军人。十几年的军旅生涯历练了我,也成就了我。在今后的日子里,不管我从事什么岗位,都会保持昂扬的斗志。”

县退役军人事务局详细了解立功军人家属生活状况,向家属们表示由衷的感谢和崇高的敬意。感谢他们为国家、部队培养了优秀人才,给亲人添彩,为家乡父老争光。

现役军人王海洋父亲王学军说:“农村家庭出来的孩子,国家培养上军校,又留到军校,并且能获得军功章,我确实感到很自豪。我一直都要求他,无论如何都要把工作干好。”

近年来,海原县积极落实各项拥军优属政策,开展走访慰问、“八一军事日”打靶、关爱功臣等活动,弘扬拥军优属、拥军爱民的优良传统,营造了“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,进一步激发了现役官兵扎根部队、建功立业的热情,对鼓励广大适龄青年参军报国起到良好的示范效应。

去年以来,海原籍现役官兵荣立一等功1人,荣立二等功1人,荣立三等功34人(次),获得“优秀士兵”或“四有”优秀士兵86人(次)。其中,2022年荣立一等功1人,荣立三等功5人,获得“四有”优秀士兵14人。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部