欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
新时代双拥工作风采

海原县退役军人事务局慰问训练民兵

发表日期: 2021年07月12日 作者:
来源:

海原县退役军人事务局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,712日,分管领导赴中卫市民兵训练基地看望慰问集训的海原民兵。训练基地,详细了解了集训民兵的生活、学习和训练等各方面情况,并代表海原县退役军人事务局向集训民兵致以诚挚的问候,并送去了慰问品。

无防不立,民无兵不安,民兵队伍是保护人民群众生命财产安全的主力军,是应对突发事件的生力军。希望集训民兵要珍惜这次集训机会,在完成军事训练的同时,强化理论学习,牢固树立习近平强军思想的指导地位,切实增强国防意识。希望集训民兵要大力弘扬一不怕苦,二不怕累的精神,严格遵守纪律、严格训练、听从指挥,力争在12天的集训中出实招,真训练,确保训有所获;同时,也希望全县广大民兵预备役人员,继续发扬光荣传统,积极投身地方建设,自觉服从大局,在急难险重任务和关键时刻继续保持听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,保证召之即来、来之能战、战之能胜,为建设美丽富裕新海原做出我们民兵预备役应有的贡献。本次集训从75日开始,716日结束,参训人数105人,施行基地化轮训。

海原县已成功创建全双拥模范县,长期以来,全县民兵坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实党中央、中央军委决策部署,持续加强应急应战训练,强化练兵备战,民兵队伍支援保障打仗和应急处置突发能力不断提升。积极参与经济建设、抢险救援救灾、乡村振兴等各项工作,为我县的经济社会发展做出了突出贡献。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部