欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
环境保护督查

关于自治区党委第三生态环境保护督察组反馈意见第二十二项整改任务验收情况公示

发表日期: 2020年09月22日 作者: 妥龙
来源: 妥龙

海原县关于自治区党委第三生态环境保护督察组反馈意见第二十二项整改任务验收情况公示

 

根据中卫市生态环境保护工作领导小组工作安排的要求,现对承担自治区党委三生态环境保护督察组反馈意见二十二项整改任务验收情况进行公示。

自治区党委三生态环境保护督察组反馈问题:

“水源地保护措施不到位。海原县老城区集中式饮用水水源地一级保护区内仍有海原县国家级鼠疫监测点、宁夏廷兰食品有限公司、农银驾校、正丰驾校4处设施(企业)未完成清理。水源地保护措施不到位的问题。

牵头(责任)单位:海原县人民政府

调查核实情况:

经核实,情况属实

海原县老城区集中式饮用水水源地一级保护区内仍有海原县国家级鼠疫监测点、宁夏廷兰食品有限公司、农银驾校、正丰驾校4处设施(企业)未完成清理。

整改措施:

(一)202035日,制定《海原县贯彻落实自治区党委第三生态环境保护督察组督查反馈意见整改方案》,明确整改措施、责任分工和包抓领导

(二)海城镇街道办负责农银驾校、正丰驾校搬迁宁夏廷兰食品有限公司拆迁

(三)市生态环境局海原县分局负责,依法封闭鼠疫监测中心,责令停止各项试验活动;

(四)自然资源局负责,卫健局配合,尽快为国家级鼠疫监测中心迁建选址

(五)加大巡查执法工作力度,发现问题及时处理,坚决防止死灰复燃,确保老城区集中式饮用水水源地一级保护区内饮用水水源保护工作规范有序。

整改完成情况:

一是明确了各部门的相关监管职责;涉及的宁夏廷兰食品有限公司、农银驾校、正丰驾校均已完成拆除和清理工作三是海原县国家鼠疫监测点新址已选定,目前正在建设中;四是中卫市生态环境局海原县分局协调相关监督管理部门进行日常监管,消除环境隐患,确保老城区集中式饮用水水源地一级保护区内饮用水水源保护工作规范有序

验收情况:

    2020925日,经海原县自查验收小组现场验收,该督察组督察反馈意见已全面落实了各项整改措施,同意通过整改验收

以上整改验收情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式向海原县人民政府进行反馈。

    公示时间:2020年922日至2020年928日,共5个工作日。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部