欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
活动方案

海原县应急管理局2021年度“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年09月29日 作者:
来源:

根据《关于印发海原县2021年“政府开放月”系列活动实施方案的通知》(海政办发202180号)文件要求,全面提升基层政务公开标准化规范化水平,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,让更多社会公众知晓了解,认同支持应急工作,真正使人民群众走进机关、了解机关、评价机关、监督机关、支持机关,增强机关工作透明度、开放度,形成推进机关建设、转变工作作风、提高工作效能的倒逼机制,结合我局实际,特制定本方案

一、指导思想

    坚持以服务大局、服务群众为目标,认真落实区、市、县关于推进基层政务公开标准化规范化工作决策部署,积极推进开放式行政治理,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过“政府开放日”系列活动,搭建应急管理与群众之间的沟通桥梁,增进彼此理解与信任,提升公信力、凝聚力和执行力。

   、组织领导

为切实加强对政府开放日”系列活动的组织领导,确保活动有效开展,特成立2021年度政府开放日”活动领导小组。

:冯  智  副局长

:董鹏涌  杨生兴  马建军  罗永生  田世亮  

       马月忠田应福杨立云

    领导小组下设办公室于局办公室,具体负责活动的组织协调工作。

   、活动时间

    拟定于20219中旬

    、参与人员

    邀请社区(村镇)群众代表、个体工商户、企业代表,各级党代表、人大代表、政协委员等30名,参加政府开放日”活动。

    、集合地点

    全体参与人员于活动当日下1430时在县应急管理局大院集中

、活动内容及流程安排

1.讲解应急管理行政审批流程(负责人:杨立云

2.参观“电子一张图一张表”视频监控系统(负责人:马月忠

3.观摩“互联网+执法”“互联网+监管”“双随机一公开”执法系统运用,讲解安全生产行政执法(负责人:杨生兴

4.展示应急救援装备(负责人:马月忠

5.参观消防车,向企业代表、社会群众展示消防服等消防装备的使用(负责人:叶一鸣

6.现场讲解消防知识,提高群众消防意识(负责人:叶一鸣)。

   、工作要求

    (一)要提高认识。开展政府开放日”活动,既能建立干部群众沟通的桥梁和纽带,也能展示应急人良好形象活动期间全体人员要规范着装股室高度重视此次活动,将政府开放日”各项活动落到实处,确保“政府开放”活动扎实有序开展。

    (二)要精心组织。领导小组办公室要做好与其他部门的对接和活动协调等工作,其他各股室要根据活动内容精心组织,确保活动安全有序高效进行。

    (三)要强化宣传。领导小组办公室要做好收集活动的图片和文字材料工作,加强与县委宣传部、县广播电视台部门的沟通协调,要通过新闻媒体、微信及电视、网络、手机报等,多角度、全方位、立体化宣传,为活动造势,促进群众满意度提升。

  


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部