欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第49次常务会议

索引号 640522001/2019-00053 文号 生成日期 2019-03-06 11:04:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

        35日,许正清县长主持召开县人民政府第49次常务会议,县委常委、副县长郭玉峰、薛军勇,副县长  、金钟河、罗永珍参加会议,县人大常委会副主任段成宝县政协副主席米力芳,人大代表田蓉、李小梅,政协委员海秀琴、许海军应邀参加会议。各相关乡镇(街道办、管委会)、各部门(单位)负责人列席会议。

一、研究审定了县人民政府2019年度督查工作要点(送审稿)

会议指出,督查工作是推动县委、政府决策部署贯彻落实的重要手段,是改进作风、激励干部担当作为的重要举措。政府办公室结合2019年政府重点工作,研究制定年度督查工作要点,对于进一步统筹规范全县督查检查考核工作,提高督查质量,有力发挥激励鞭策的指挥棒作用,确保区市党委、政府和县委、政府各项决策部署落地落实具有重要作用。今年,县人民政府成立了政务督查中心,择优选配部分人员力量政务督查中心要进一步提高认识,牢固树立抓督查就是抓落实,抓督办就是抓效率的思想,恪尽职守、积极作为、勇于担当,千方百计抓落实,不断提升各乡镇(街道办)、各部门工作效率和执行力,如期脱贫摘帽提供坚强保障。

会议决定:

(一)原则同意政府办提交的《关于提请研究县人民政府2019年度督查工作要点(送审稿)的请示》。由政府办负责,按照会议讨论意见进一步修改完善后,以政府办文件印发执行。

(二)由政府办负责,结合2019年各项重点工作,进一步具体细化全年督查任务,明确每月督查内容、牵头单位等,切实提高督查工作的计划性和针对性。

二、研究审定了海原县乡村振兴战略总体规划修编说明

会议决定:原则同意发改局提交的《关于提请研究海原县乡村振兴战略总体规划修编说明的请示》。由薛军勇副县长牵头,发改局负责,结合会议讨论意见,组织相关部门对修编的主要数据和内容进一步讨论修改完善后,提交县人大常委会审议

会议要求,各政府组成部门要进一步强化抓项目就是抓发展的理念,切实做好项目谋划储备工作,要围绕产业谋划项目、储备项目、引进项目,优化项目梯次结构,要雷厉风行抓推进,推动落地项目尽早建成见效,为实现乡村振兴提供有力的项目支撑。

三、研究了继续落实好消防救援人员优待相关政策事宜

会议指出,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范应对各类灾害事故风险、保障人民群众生命财产安全的重要职责。继续落实好消防救援人员优待相关政策,对于进一步营造尊崇消防救援职业的良好氛围,激发和鼓舞全县消防救援人员干事创业和投身消防事业的热情,为决战脱贫摘帽攻坚营造和谐稳定的社会环境具有重要作用。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部