欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
县政府常务会议
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县政府常务会议

许正清主持召开县人民政府第37次常务会议

索引号 640522001/2018-83463 文号 生成日期 2018-08-24 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

814日,许正清县长主持召开县人民政府第37次常务会议,县委常委、副县长韩玉江、郭玉峰、童颢、吴秉凯,副县长丁芳、邢连平、王爱强参加会议,县人大副主任但升应邀参加会议。各乡镇(街道办、管委会)、各部门(单位)负责人列席会议。

传达学习了李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神

会议指出,国务院全体会议是新一届国务院组成后召开的第一次全体会议。李克强总理总结了上届政府工作,对新一届政府当前和今后一个时期的工作作出重要部署,提出六方面重点工作任务,对于贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,推动经济社会持续健康发展,建设现代化经济体系,具有重要意义,是做好当前政府系统各项工作的行动指南和重要遵循。

传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神和咸辉、张超超同志在全区深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神

会议指出,近期国务院和自治区政府相继召开了深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,李克强总理的重要讲话充分肯定了过去五年“放管服”改革取得的成效,深刻阐述了深化“放管服”改革的意义,从深入推进简政放权、持续加强和创新市场监管、大力优化和提升政府服务、加快打造全国一体化政务服务平台等方面,对当前和今后一个时期深化“放管服”改革作出了部署和安排。咸辉、张超超同志就贯彻落实李克强总理重要讲话精神、不断深化我区“放管服”改革转变政府职能作了重要讲话,讲话全面客观总结了前一阶段“放管服”改革取得的成效,进一步阐释了深化“放管服”改革转变政府职能的重大意义,明确强调了今后一个时期我区“放管服”改革工作的重点任务、关键环节、时间节点和具体要求,是做好“放管服”改革转变政府职能的重要遵循和有力指导。

听取了赴福建厦门等地考察学习政务服务工作报告

会议指出,为着力推进我县行政审批改革、政务服务发展,近期由政府分管领导带队赴厦门等地考察学习了政务服务工作。考察组通过学习交流各地行政审批制度改革措施、政务大厅精细化管理和规范化建设高效运行机制、重点投资项目并联审批等先进经验和模式,开阔了视野、了短板、理清了思路,为我县推进行政审批改革、政务服务工作找准了方向。

研究审定了海原县开展清水畅河净源行动实施方案

会议指出,在开展“清河专项行动”基础上实施清水畅河净源行动,对全县河湖沟库开展突出问题专项整治,通过从源头上清理河湖(库)点源污染、有效控制面源污染、有序实施河湖(库)清淤疏浚和综合整治等措施,将为实现“水清、河畅、岸绿、景美”目标提供强有力支撑,对打造水流畅通、水质良好、水面清洁的河湖(库)生态景观带具有积极推动作用。

研究审定海原县扶贫车间建设相关扶持政策

会议指出,建设扶贫车间是精准扶贫的一项重要举措,出台扶持政策引导鼓励相关企业开设扶贫车间,帮助贫困人口直接在家门口就业增收,实现“农民变工人”“闲置校舍变车间”“等靠要变创业”,将有力助推我县乡村振兴和脱贫攻坚。

会议还研究了其他事宜。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部