欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
双随机一公开
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 双随机一公开

海原县市场监督管理局开展节前计量专项检查

索引号 640522019/2022-00014 文号 生成日期 2022-01-26 17:08:09
公开方式 主动公开 所属机构 海原县市管局 责任部门 海原县市场监督管理局

海原县市场监督管理局开展节前计量专项检查


春节来临之际,海原县市管局以群众反映的热点难点问题为切入点,对商场超市、农贸市场使用的定量包装米面类、干果类、糖果类等产品的计量器具,组织开展了在用计量器具和定量包装商品净含量专项监督检查。检查重点是查看在用的计量器具是否存在短斤少两、使用破损缺件计量器具、利用计量器具作弊等情况。

检查共出动执法人员20人次,检查检定各类计量器具200余台,对检定合格计量器具当场张贴检定合格证。经检查,各商场超市销售的定量包装商品净含量标注规范准确、标识正规,未发现使用不合格计量器具及短斤少两坑害消费者等违法行为。

同时县市管局提醒广大消费者:在购买节日商品时,可以使用自身携带的手机等确定质量的物品验证商家的计量器具,要善观察、勤复秤,谨防作弊秤。如发现缺斤短两,可向市场监管部门投诉,让监管的“斤斤计较”为消费者保驾护航,让消费者的消费“秤”心如意。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部