欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

中卫市生态环境局海原县分局行政处罚决定书

索引号 640501012/2020-00830 文号 卫环海原分局罚字〔2020〕06号 生成日期 2020-09-24 09:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 市生态环境局 责任部门 中卫市生态环境局海原县分局

 

 

 

 

中卫市生态环境局海原县分局

行政处罚决定书

                                                                                  卫环海原分局罚字202006

 

被处罚人:海原县住房和城乡建设局

统一社会信用代码:11642322010173466Q

地址:海原县政府北街

法定代表人:刘风武

202097日,我局执法人员检查时发现:海原县住房和城乡建设局承建的海原县城市垃圾无害化处理工程,主要为海原县城市生活垃圾,垃圾场已做防渗处理及相关附属设施,垃圾填埋场库容21万立方米,环境影响报告书于20159月经中卫市环境保护局批复(卫环函2015437号),项目于200410月开工建设,200510月竣工并投入运营,但是该项目未进行竣工环境保护验收已投入运营的行为,违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。有关规定。

以上事实,有现场勘查笔录、现场照片、调查询问笔录、立案审批表、垃圾清倒记录单等证据为凭。

我局于2020914日以行政处罚事先(听证)告知书(卫环海原分局罚告字〔202006号)告知你单位陈述申辩权及听证申请权。

针对上述违法行为,按照环境保护部函《关于建设项目“未批先建”违法行为法律适用问题的意见》(环政法函201831号)规定,对违反环保设施三同时验收制度的处罚,不受未批先建行政处罚追溯期限的影响,环保部门对违反环保设施“三同时”验收制度的违法行为依法作出处罚。海原县城市垃圾无害化处理工程项目未进行竣工环境保护验收且已投入运营至今。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条违反本条例规定,“需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目及投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护主管部门责令限期改正,处以20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处以100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管部门和其他责任人员,处以5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产使用,或者报经由批准权的人民政府,责令关闭。我局对你单位做出如下行政处罚:

1海原县住房和城乡建设局对承建的海原县城市垃圾无害化处理工程项目落实竣工环境保护验收手续。

2、对海原县住房和城乡建设局承建的海原县城市垃圾无害化处理工程项目未进行竣工环境保护验收处以人民币贰拾万元的罚款(200000.00元)。

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行海原支行

户    名:海原县财政局

账    号:29413001040006537

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向海原县人民政申请行政复议,也可在6个月内向海原县人民法院提起行政诉讼,申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

中卫市生态环境局海原县分局

              2020924


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部