欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
疫情防控

最新!宁夏对有这三地旅居史返宁人员有防控新要求

发表日期: 2022年04月27日 作者:
来源:



4月26日,记者从自治区应对疫情工作指挥部了解到, 经自治区应对疫情工作指挥部办公室研判,辽宁省丹东市、内蒙古自治区包头市、江西省上饶市万年县疫情输入我区风险较高。

针对以上情况,自治区应对疫情工作指挥部要求,即日起,各地、各入宁通道查验点凡发现自辽宁省丹东市、内蒙古自治区包头市、江西省上饶市万年县低风险地区所在县区旅居史入宁人员,入宁时查验48小时内核酸检测阴性证明,入宁后采取7天居家健康监测+2次核酸检测措施。无居家健康监测条件的,可在集中隔离场所落实居家健康监测措施。

若辽宁省丹东市、内蒙古自治区包头市、江西省上饶市万年县有关地区调整为中高风险地区(辽宁省丹东市振兴区有关地区已调整),对14天内有中高风险地区所在县区旅居史入宁人员按照宁疫指办发〔2022〕211号文件落实管控要求。各地各部门(单位)要积极主动加强宣传,引导公众和单位职工近期非必要不前往上述地区,有外省区旅居史人员返宁后主动向社区、单位报告,严格落实核酸检测,加强自我健康监测。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部