欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
创业就业帮扶服务
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 稳岗就业 > 创业就业帮扶服务

我区认定第七批自治区级创业孵化示范基地 5家基地分别获一次性奖补资金100万元

索引号 640522015/2022-00010 文号 生成日期 2022-02-25 10:21:54
公开方式 主动公开 所属机构 海原县人社局 责任部门 海原县人社局

近日,经评审验收、诚信调查、公示确认,我区认定吴忠市新经济产业发展中心创业孵化基地、银川市海沃空间创业孵化基地、银川市退役军人创新创业孵化基地、吴忠市家政服务创新创业基地、中卫市全通枸杞创业孵化示范基地为第七批自治区级创业孵化示范基地,分别给予一次性奖补资金100万元。 

吴忠市新经济产业发展中心创业孵化基地集“创新+创业+服务+投资+社交”功能于一体,拥有创客微学院、双创服务中心、规模企业加速器等模块。自2019年6月投入运行以来,该基地致力于为中小企业提供创业空间和资源,帮助企业降低创业成本和风险,促进科研技术成果商品化、产业化,带动本地文创旅游产业创新发展,先后获得“吴忠市利通区退役军人创新创业基地”“吴忠市创业孵化示范基地”“利通区大学生创业就业示范基地”“吴忠市新的社会阶层人士创新基地”等荣誉。目前,在孵创业实体31家,吸纳就业310人。 
      由宁夏海沃空间企业管理有限公司负责运营管理的银川市海沃空间创业孵化基地,2018年7月投入运行以来,为入驻创业实体提供行政事务、科技咨询、技术支撑、投融资、人员培训、市场接入等全方位服务,先后被评为“自治区级科技企业孵化器”“银川市级创业孵化示范基地”“自治区小型微型企业创业创新示范基地”。目前,已累计入孵创业实体80家,带动就业245人。 

吴忠市家政服务创新创业基地2017年6月投入运行,由宁夏世恒人力资源服务有限公司管理运营。该基地集创业孵化、家政培训、创业展示为一体,在吴忠市区家政行业内市场占有率近40%,在孵创业实体43家,在孵创业实体带动就业374人,先后荣获自治区“百户十强家庭服务企业”“宁夏家政服务行业协会五星服务企业”等称号。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部