欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
相关政策
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 减税降费 > 相关政策

2021年,宁夏减税降费成效“真给力”!

索引号 640522001/2021-00375 文号 生成日期 2021-12-28 09:46:32
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县财政局

12月27日,记者从自治区区经济工作新闻发布会获悉,截至10月底,全区新增减税降费44.2亿元,其中减税38.6亿元,降费5.6亿元,减税降费的成效明显,有效激发了我区市场主体活力。

“全区税务机关服务大局,坚决落实各项惠企政策,助力企业纾困解难。”国家税务总局宁夏区税务局党委委员、一级巡视员、副局长王金平介绍,从今年减税降费的成效来看,主要体现在“三个给力”上。

减税降费政策叠加助力企业发展“给力”。1—10月,全区税务机关落实西部大开发企业所得税优惠政策减税18.3亿元,落实提高制造业企业研发费用加计扣除比例政策减税6.5亿元,落实支持疫情防控和经济社会发展税收优惠政策减税5.9亿元,落实提高小规模纳税人增值税起征点减税1.9亿元。多项税收优惠政策叠加,有力支持企业健康发展。

延缓缴纳税费政策支持工业经济平稳运行“给力”。截至12月20日,全区共有5626户企业享受两项延缓缴纳税费政策红利,累计缓缴税费4.1亿元。其中煤电供热企业65户,缓缴税费1.3亿元;制造业中小微企业5561户,缓缴税费2.8亿元,有力促进中小微制造业和煤电供热企业发展,有效稳定了市场预期,取得了税收负担减轻和市场创业活力双提升的良好成效。

出口退税政策支持外向型经济发展“给力”。宁夏税务部门扎实推行“政策上门、服务下沉”,为外贸企业清“壁垒”、扫“障碍”,助力企业加快融入“双循环”新发展格局。截至11月底,全区抵退税7.8亿元,其中出口退税5.6亿元,免抵税2.2亿元,有效缓解了出口企业资金压力,降低了出口企业资金成本。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部