欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
相关政策
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 减税降费 > 相关政策

海原县减税降费工作领导小组办公室关于 印发海原县减税降费工作成员单位 职责清单的通知

索引号 640522003/2019-00033 文号 海减税办发〔2019〕1号 生成日期 2019-07-05 10:05:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县财政局 责任部门 海原县财政局


各有关单位:

根据关于印发海原县减税降费工作成员单位职责清单的通知宁减税办发20191)及海原县贯彻落实减税降费工作方案,现将海原县减税降费工作成员单位职责清单》印发给你们,请认真抓好落实。

 

                                      海原县减税降费工作领导小组办公室

                   海原县财政局 代章)   

                      201974

(此件公开发布)


附件

 

海原县减税降费工作成员单位职责清单

 

县纪委监委:负责监督查处减税降费政策落实中出现的腐败和作风问题。

县党委宣传部:协助开展减税降费政策宣传。

县党委网信办:协助开展减税降费舆情监控。

县发改局:负责开展减税降费后全县经济运行监测和分析,负责落实中央及自治区定价的经营服务性收费停征、免征、降低标准等政策,进一步清理规范我政府定价的经营服务性收费,协助进一步清理规范行政事业性收费,协助提供去产能调结构停产停业关闭企业名单,推动相关优惠政策落实

县教体局:协助提供有关学生学籍信息(学生学籍、考籍信息推动个人所得税等相关优惠政策落实

县科技局:协助统计分析减税降费政策对高科技产业和科技型企业的影响;协助提供研发费用鉴定信息、有效期内各类科技型企业及高新技术企业培育库入库企业名单、级以上众创空间、孵化器相关情况,推动相关优惠政策落实。

县商经局:负责开展减税降费后全工业经济运行监测和分析;协助分析减税降费政策对我招商引资工作的影响协助提供去产能调结构停产停业关闭企业名单,推动相关优惠政策落实。

县公安局:协助提供户籍人口、成员关系、出国(境)定居人员、户籍人口死亡标识等有关信息,推动个人所得税等相关优惠政策落实

县民政局:协助提供纳税人和缴费人婚姻状况等信息,推动相关优惠政策落实

县财政局:负责牵头组织开展全减税降费工作开展相关测算分析和调查研究;严格落实中央及自治区行政事业性收费和政府性基金停征、免征、降低标准等政策,进一步清理规范我行政事业性收费,实行行政事业性收费和政府性基金动态清单管理会同税务、发改、人社等部门开展减税降费政策宣传解读。

县人社局(社保局、就创局):严格落实社保费降费政策,开展降费数据测算;协助提供支持和促进重点群体创业就业情况以及技术人才职业资格信息,指导和督促行业主管部门用人单位提供专业技术人员继续教育信息,推动增值税、个人所得税等优惠政策落实。

县自然资源局:协助提供土地出让、转让,土地报批,矿产资源等相关信息,推动耕地占用税、资源税等优惠政策落实。负责实施开展环保税后续复核工作,协助提供新增排污企业信息、监督性监测数据、环保行政处罚信息等,推动环保税等相关政策落实。

县住建局:协助分析减税降费政策对我建筑行业和房地产行业的影响,协助提供有关房屋(含公租房)租赁信息、住房公积金贷款还款支出信息、住房平均交易价格信息、纳入保障房管理的企业信息、房产交易网签备案信息,更新建筑服务业增值税计税标准,推动个人所得税、土地增值税、房产税、土地使用税和印花税等相关优惠政策落实。

县交通局:协助提供交通行业和企业涉税信息,推动相关优惠政策落实。

县水务局:协助开展水资源税改革后续相关工作,提供企业取用水量等信息,推动水资源税等相关政策落实。

县退役军人事务管理局:协助提供自主就业退役士兵人员名单等信息,推动自主就业退役士兵创业就业等相关优惠政策落实。

县审计局:负责对接上级审计部门,加强对全各有关部门落实减税降费工作的审计和监督,及时发现和纠正问题,推动各项减税降费政策落实。

县市场监督管理局:负责开展经营服务性收费监督;协助开展进一步清理经营服务性收费工作。

县残联:协助提供残疾人就业年审工作和申报残保金减免缓的企业名单,推动残疾人就业等相关优惠政策落实。

县统计局:协助分析减税降费对我总体运行情况带来的影响,提供相关统计数据。

县扶贫办:协助提供全易地扶贫搬迁、建档立卡贫困人员等信息,推动易地扶贫、重点群体创业就业等相关优惠政策落实。

县医疗保障局:负责医保费有关优惠政策落实;协助提供个人负担医药费用等信息,推动个人所得税等相关优惠政策落实。

县政府督查室:负责全减税降费政策落实情况的督查,协助开展减税降费监督检查。

县税务局、海兴区税务局负责具体实施各项减税降费政策;开展政策宣传、培训辅导、纳税服务、数据统计分析,会同财政、发改、人社等相关部门走访调研、舆情应对、督导检查;定期向政府和海原县减税降费工作领导小组办公室报告减税降费政策落实情况及相关数据。

行政事业性收费、政府性基金、政府定价的经营服务性收费执收单位:负责执行中央和自治区有关行政事业性收费、政府性基金、政府定价的经营服务性收费停征、免征、降低标准等政策。

各成员单位职责未尽事宜,以中央和自治区相关文件和实际工作要求为准。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部