欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
河长制
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 河长制

海原县全面推行河长制办公室河长制联席会议纪要(2018年第1期)

索引号 640522012/2018-44003 文号 生成日期 2018-06-13 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县水务局 责任部门 海原县水务局

海原县全面推行河长制办公室

河长制联席会议纪要

(2018年 第1)

 

海原县全面推行河长制办公室         2018613

 

2018612日晚7:30政府副县长、县河长制办公室主任邢连平主持召开河长制联席会议。会议传达了中卫市河长办《关于印发〈重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案编写提纲〉的通知》、《关于上报重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案的紧急通知》,河长制责任单位和相关乡镇汇报了清水河水质提升综合治理方案编写工作进展情况,针对《关于上报重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案的紧急通知》要求的上报时限,就按时提交清水河海原段水质提升综合治理方案进行了紧急安排部署。现纪要如下:

会议认为,我县河长制责任单位前阶段配合、协调工作总体有序、有效,阶段性工作按计划如期完成。鉴于中央环保督察组“回头看”614日进驻中卫,按照市委何健书记指示要求,原定于620日完成的重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案,务必于613日中午12点前编制完成,

      并绘制水污染综合治理示意图,一并上报市河长办。会议要求,县河长办、河长制责任单位负责人和各相关乡镇要认真领会精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市河长办的要求和部署上来,克服困难、加班加点,根据职责分工,对标目标任务,按照《重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案编写提纲》要求,全力做好我县清水河海原段水质提升综合治理方案编写工作,按时上报治理方案。会议决定,1.河长办牵头,由国环局提供清水河沿线砂场、砖厂的分布情况及位置信息,农牧局提供养殖场、鱼塘的分布情况及位置信息,水务局负责,连夜加班绘制水污染综合治理示意图,绘制完成后,提交市河长办。2.河长办统筹,编制清水河海原段水质提升综合治理方案。一是按照职责分工,分别由国环局、住建局、农牧局、林业局牵头,相关乡镇配合,于13日早晨8:30前提供清水河海原县段沿线点源污染、面源污染、内源污染基本情况和计划治理方案。二是由相关乡镇提供巡护保洁工作责任制度落实情况,乡镇落实巡护保洁员任务分工、上岗、工资报酬情况,巡护保洁员考核、奖惩情况及河(湖)沟道组织体系。三是由河长办按照《重点河(湖)沟道水质提升综合治理方案编写提纲》,于13日中午12点之前编写完成清水河海原段水质提升综合治理方案,以河长办文件上报市河长办。

 

 

参会人员:

县河长办乔占文,县水务局陈学明,县住建局王光明

县农牧局刘一祖,县林业局张信平,县商经局周金平

县国环局妥成贵,三河镇田志鹏,七营镇宋海山

李旺镇李德才,高崖乡姚治军。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部