欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
回应关切
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切

从西安市入宁有啥新要求?指挥部:须持48小时内核酸报告并居家健康监测7天

索引号 640522001/2021-00351 文号 生成日期 2021-12-21 18:13:55
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县卫健局

近日,陕西省西安市已确定11个中风险地区,疫情处于进展阶段。经自治区应对疫情工作指挥部分析研判,本轮西安疫情输入我区的风险为高风险。

  从西安市入宁返宁需要持有核酸检测报告吗?需要居家隔离吗?12月19日,记者从自治区应对疫情工作指挥部获悉,我区对从西安市入宁返宁人员有新要求。
   ●对普通群众
  12月5日以来有西安市旅居史人员,入宁时持有48小时内核酸阴性证明材料。 
  入宁时无48小时内核酸检测阴性证明材料的人员,将第一时间采取健康管理措施并采样送检。 
  在完成以上查验后,要闭环采取7天居家健康监测措施。无居家健康监测条件的,可转至集中隔离场所落实居家健康监测措施。
   ●长途货运司乘人员
  有西安市旅居史长途货运司乘人员,即日起入宁时须持48小时内核酸检测阴性证明材料。  
  入宁后由入宁通道查验点核验,闭环到卸货地点,由收货方负责落实闭环管控措施至卸货离宁,同时向属地报告。
  超过24小时未离宁的,采取7天居家健康监测措施。
   ●12月5日以来有西安市旅居史已入宁人员
  要主动向社区报备,并立即进行核酸检测,实施7天居家健康监测措施。
  指挥部还强调,近期国内多地出现本土病例及境外输入病例,新冠肺炎疫情防控形势严峻,需提高警惕及防护意识。建议群众时刻关注国内疫情发展动态、中高风险地区变化,非必要不前往有疫情发生地区,避免增加感染风险。从有疫情发生地区返宁后,要主动向居住地所在社区报备相关情况,并按要求进行核酸检测,做好自身健康监测。要继续保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集、保持一米线距离,巩固拓展好来之不易的疫情防控成果。
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部