欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作信息
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 工作信息

海原 “世界读书日”主题活动丰富多彩

索引号 640522020/2022-00012 文号 生成日期 2022-05-06 08:43:11
公开方式 主动公开 所属机构 海原县文广局 责任部门 海原县文广局

连日来,海原县开展了2022年“塞上书香节”暨“4·23”世界读书日系列活动,通过丰富多彩的主题活动,引导群众多读书、读好书,营造全民阅读的浓厚氛围。

在海原县文体广场开展的“4.23”世界读书日宣传活动现场,记者看到各部门通过悬挂横幅、搭建文化展板、发放宣传单、赠送图书等方式进行“全民阅读”推广。各式各样的书籍吸引了众多阅读爱好者前来阅读和选购,来自海原县图书馆、新华书店的志愿者正在指导读者阅读,鼓励大家多读书、读好书。

为进一步活跃校园文化氛围、丰富学生课余生活,海原县委宣传部、县教育体育局在关庄、甘城等乡镇中心学区陆续开展“4.23你读我诵传经典,声声传颂满校园”师生诵读、亲子诵读展示等青少年阅读朗诵比赛,通过阅读、实践、写作、书画等方式,引导少年儿童从小学习党的历史、播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

    据了解,此次活动自4月23日开始至12月底结束,后续将陆续开展“喜迎党代会奋进新征程”主题读书征文比赛、“书香机关  阅享人生”主题阅读活动以及送图书服务下乡、舞台花儿剧等14项活动,旨在不断满足人民群众精神文化生活需求,引领社会阅读新风尚,开创全民阅读新时代。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部