欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2022年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2022年

海原县九彩乡2022年部门预算

索引号 640522048/2021-00077 文号 生成日期 2021-12-03 13:10:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县九彩乡 责任部门 九彩乡人民政府

目   录


第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2022年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 2022年部门预算情况说明

第四部分 名词解释




第一部分 单位概况

  一、主要职能

乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
  (一)党委工作职责:

    1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

    2、保证监督职能。

    3、教育和管理职能。

    4、服从和服务于经济建设的职能。

    5、负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

  

    6、完成县委、县政府交给的其他工作任务。

  (二)政府职能:

  1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

    4、按计划组织本级财政收入,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。

    5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

完成上级政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

纳入我单位2022年度部门预算的独立核算单位只有海原县九彩乡人民政府预算。

根据预算管理有关规定,海原县九彩乡人民政府部门预算涵盖海原县九彩乡政府、海原县九彩乡党委、海原县九彩乡农业科技服务中心、海原县九彩乡文化服务中心、海原县九彩乡计划生育服务中心。其中,独立核算单位1个,独立编制单位4个。

我乡编制人数37人,其中:行政编制14人,事业编制23人;实有在职人员22人,其中:行政人员12人,事业人员20人。

我乡现有领导职数9人,即乡党委书记1人、乡长兼乡党委副书记1人、人大主席1人、党委副书记1人、纪委书记1人、政府副乡长2人、武装部长1人、组织委员1人。



第二部分    2022年部门预算表


第三部分2022年部门预算情况说明


  一、关于九彩乡人民政府2022年财政拨款收支预算情况的总体说明

  九彩乡人民政府2022年财政拨款收入预算828.0775万元,其中:本年收入828.0775万元,包括一般公共预算拨款828.0775万元,政府性基金预算拨款0万元上年结转结余0万元。财政拨款支出预算828.0775万元,包括:按一般公共服务支出484.5871万元、社会保障和就业支出68.7919万元、卫生健康支出24.6201万元、农林水支出187.46万元、住房保障支出62.6183万元。

二、关于九彩乡人民政府2022年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

九彩乡人民政府2022年一般公共预算财政拨款基本支出828.0775万元,其中:本年收入安排支出828.0775万元,上年结转资金安排支出0万元。2021年执行数(决算数)减少94.5581万元,降低10.25  %。

人员经费692.2223万元,主要包括:基本工资115.6795万元、津贴补贴172.4658万元、奖金103.8525万元、绩效工资41.0614万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.7751万元、职工基本医疗保险缴费16.9263万元、公务员医疗补助缴费7.6937万元、其他社会保障缴费1.3464万元、住房公积金42.7738万元、其他工资福利支出144.26万元、生活补助支出1.452万元退休费支出22.6292万元

公用经费716.3035万元,主要包括:办公费19.5万元取暖费10万元差旅费5万元劳务费6万元其他交通费用11.682万元,公务用车运行维护费5万元,其他商品和服务支出49.592万元

(二)项目支出情况说明

九彩乡人民政府2022年一般公共预算财政拨款项目支出5万元,其中:本年收入安排支出5万元,上年结转结余资金安排支出0万元。

三、关于九彩乡人民政府2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

九彩乡人民政府2022“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置  0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费  0万元。

2022“三公”经费财政拨款预算比2021年增加0  万元,其中:因公出国(境)费增加0万元,主要原因;公务用车购置费增加0万元,主要原因;公务用车运行费增加0万元,主要原因是根据上年度预算安排;公务接待费减少0万元,主要原因单位厉行节约,倡导国家八项规定,杜绝非必要公务接待开支

四、关于九彩乡人民政府2022年政府性基金预算拨款情况说明

九彩乡人民政府2022无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于九彩乡人民政府2022年收支预算情况的总体说明

九彩乡人民政府2022年收入总预算828.0775万元,其中:本年收入828.0775万元,上年结转结余0万元;支出总预算828.0775万元,其中:本年支出828.0775万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入828.0775万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,0%;附属单位上缴预算收入0万元,0  %;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入  0万元,0%;非同级财政拨款预算收入0万元,0  %;投资预算收益0万元,0%其他预算收入0万元,占0  %。

本年支出包括:行政支出828.0775万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出  0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0  %;投资支出0万元,占0%;债务还本支出  0万元,占0  %;其他支出0万元,占0  %。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2022年,海原县九彩乡人民政府本级及所属政府1个行政单位和党委、计生4个参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算716.3035万元,比2021年预算减少39.515万元,降低5.23%,主要原因为2022年未将村级经费合并列入九彩乡人民政府统一预算安排。

(二)政府采购情况

2022年,九彩乡人民政府政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至202112月31日,九彩乡人民政府占用使用国有资产总体情况为房屋1,203平方米,价值45.55万元;土地  0平方米,价值  0  万元;车辆3辆,价值36.08万元;办公家具价值0万元;其他资产价值46.66万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋1,203平方米,价值45.55万元;土地0  平方米,价值  0万元;车辆  4辆,价值34.54万元;办公家具价值0万元;其他资产价值56.19万元。

所属单位房屋3486.16平方米,价值  554.49万元;土地  0  平方米,价值  0万元;车辆  3辆,价值36.08万元;办公家具价值  0万元;其他资产价值46.66万元。

(四)预算绩效情况

2022九彩乡人民政府重点项目绩效评价情况,本年度未实施项目,其他资金项目单位安排聘请第三方进行项目绩效检查。

(五)其他需说明的事项

除上述说明外,中央、自治区、因无其他资金安排,未纳入年初预算

  

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

4.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

5.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

6.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

7.公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。



扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部