欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2020年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2020年

海原县史店乡人民政府2020年度部门预算

索引号 640522045/2020-00007 文号 生成日期 2020-03-20 10:30:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县史店乡 责任部门 史店乡人民政府

 

目   录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分   单位概况

一、主要职能

乡党政机构具有党委和政府两种职能,党委领导政府工作,主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。
 
 (一)党委工作职责:

(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

(2)保证监督职能。

(3)教育和管理职能。

(4)服从和服务于经济建设的职能。

(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

 (二)政府职能:

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(4)按计划组织本级财政收入,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。

(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门预算单位构成

纳入我单位2020年度部门预算的独立核算单位只有海原县史店乡人民政府预算。根据预算管理有关规定,海原县史店乡人民政府部门预算涵盖海原县史店乡政府、海原县史店乡党委、海原县史店乡农业科技服务中心、海原县史店乡文化服务中心、海原县史店乡计划生育服务中心。其中,独立核算单位1个,独立编制单位4个。我乡下设办公室、财务室、民生服务中心等办公室。

我乡编制人数28人,其中:行政编制17人,事业编制11人;实有在职人员40人,其中:行政人员15人,事业人员25人。我乡现有领导职数9人,即乡党委书记1人、乡长兼乡党委副书记1人、人大主席1人、党委副书记1人、纪委书记1人、政府副乡长2人、武装部长1人、组织委员1人。

              第二部分   2020年部门预算公开表(见附件)                

第三部分   2020年部门预算情况说明

一、关于史店乡2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

史店乡2020年财政拨款收入预算702.43万元,其中:本年收入702.43万元,包括一般公共预算拨款 702.43万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算702.43万元,包括一般公共服务支出331.44万元,文化体育与传媒支出23.19万元,社会保障和就业支出43.00万元,卫生健康支出40.07万元,农林水支出201.11万元,住房保障支出 63.62万元。

 二、关于史店乡2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

 史店乡2020年一般公共预算财政拨款基本支出702.43万元,其中:本年收入安排支出702.43万元,上年结转资金安排支出0万元。比2019年执行数(决算数)775.10万元减少73.27万元,下降9.45%。

 人员经费593.19万元,主要包括:基本工资135.37万元、津贴补贴108.37万元、奖金66.24万元、社会保障缴费39.87万元、绩效工资42.97万元、其他工资福利支出127.4万元、医疗费29.91万元、助学金、奖励金、住房公积金39.93万元、其他社会保障费3.13万元

 公用经费106.85万元,主要包括:办公费8.0万印刷费10.0万元、水费0.3万元、电费4.0万元、邮电费2.0万元、差旅费3.7万元、劳务费7.0万元、委托业务费、工会经费4.0万元、公务用车运行维护费5.0万元、其他商品和服务支出62.85万元

   (二)项目支出情况说明

 史店乡2020年一般公共预算财政拨款项目支出0万元,其中:本年收入安排支出0万元,上年结转结余资金安排支出0万元。

 三、关于史店乡2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

 史店乡2020年“三公”经费财政拨款预算数为5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费0万元。

 2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年减少0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因:无出国人员

四、关于史店乡2020年政府性基金预算拨款情况说明

史店乡2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

五、关于史店乡2020年收支预算情况的总体说明

史店乡2020年收入总预算702.43万元,其中:本年收入702.43万元,上年结转结余0万元;支出总预算702.43万元,其中:本年支出702.43万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入702.43万元,占100%;事业预算收入0万元,占100%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%。

 本年支出包括:行政支出702.43万元,占100%;事业支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

 2020年,史店乡本级的机关运行经费财政拨款预算 106.85万元,比2019年决算139.55万元减少32.70万元,减少23.43%,主要原因:今年我乡严格执行八项规定,减少各项不必要的费用发生。

(二)政府采购情况

2020年,史店乡政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用使用情况

 截至2019年12月31日,史店乡占用使用国有资产总体情况为房屋2360平方米,价值70.26万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值18.76万元;办公家具价值6.65万元;其他资产价值0万元。国有资产分布情况为:

 本级部门房屋2360平方米,价值70.26万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值18.76万元;办公家具价值6.65万元;其他资产价值0万元。

 所属单位房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值0万元;其他资产价值0万元。

(四)预算绩效情况

 2019年史店乡人民政府拟计划对安排的重点项目,逐步开展绩效评价工作,拟计划聘请社会中介第三方来实施。

(五)其他需说明的事项

 除上述说明以外,中央、自治区资金,因无法具体资金规模,未纳入年初预算,待资金下达后,进行预算调整。


第四部分   名词解释

1.财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

5.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

6.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

7.公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。


附件: 海原县史店乡人民政府2020年度部门预算公开表
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部