欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2020年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2020年

海原县科学技术局2020年部门预算

索引号 640522053/2020-00004 文号 生成日期 2020-03-20 14:25:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县科技局 责任部门 海原县科技局

目  录

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出总表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收入总表

八、部门财务支出预算表

九、部门收支预算总表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  单位概况

  一、主要职能

(一)组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划,研究确定全县科技发展的重大布局和优先领域;推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。

(二)负责农业新品种和先进适用技术的试验、示范及推广,开展科技培训。协调农业科技园区和农村科技服务体系建设,培育科技示范基地、示范户。

(三)负责高新技术企业、高新技术产品、软件企业、软件产品组织申报认定工作,组织申报新产品鉴定。

二、部门预算单位构成

 1、机构情况

海原县科学技术局独立编制机构数2个,独立核算机构数1个。下设科技服务中心、办公室、财务室三个职能股室

 2、人员情况

编制12人,其中:行政编制5,事业编制7人。实有在职人员12人,其中:行政人员4人,事业人员8人。均为财政拨款(补助)开支人员。遗属3人。

根据预算管理有关规定,海原县科学技术局部门预算只包含海原县科学技术局本级预算。

 

第二部分  2020年部门预算表(见附件)


第三部分 2020年部门预算情况说明

 

、关于2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

2020年财政拨款收入预算917.53万元,其中:本年收入917.53万元,包括一般公共预算拨款917.53万元,政府性基金预算拨款0万元;上年结转结余0万元。财政拨款支出预算917.53万元,包括:科学技术支出859.82万元,社会保障和就业支出18.26万元,卫生健康支出12.68万元,住房保障支出26.77万元。

  二、关于2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出220.01万元,其中:本年收入安排支出220.01万元,上年结转资金安排支出0万元。比2019年执行数(决算数)增加27.22万元,增长14.12%

人员经费202.83万元,主要包括基本工资60.52万元、津贴补贴39.98万元、奖金24.35万元、绩效工资21.39万元、机关事业单位基本养老保险缴费16.91万元、职工基本医疗保险缴费8.45万元、公务员医疗补助缴费4.23万元、其他社会保障缴费1.35万元、住房公积金16.37万元、其他工资福利支出8.4万元。对个人和家庭的补助支出0.88万元。

公用经费17.18万元,主要包括:办公费2万元、印刷费0.3万元、电费0.32万元、邮电费0.48万元、取暖费4万元、差旅费1.5万元、公务接待费0.2万元、公务用车运行维护费5万元。其他商品和服务支出3.38万元

(二)项目支出情况说明

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算697.52万元,其中:本年收入安排支出697.52元,上年结转结余资金安排支出0万元。包括2060101行政运行15万元,比2019年执行数(决算数)增加15万元,增长100%,主要用于科技部门项目管理及科技专家服务支出;2060404科技成果转化与扩散153.2万元,比2019年执行数(决算数)增加123.3万元,增长412.37%,主要用于推广和引导性科技支出及企业科技创新补助;2060499其他技术研究与开发支出514.32万元,比2019年执行数(决算数)增加225.02万元,增长77.78%2060702科普活动15万元,比2019年执行数(决算数)增加15万元,上年该功能支出为0万元,主要用于科普活动支出。上年度2060403产业技术研究与开发执行数3万元,本年度该收支分类科目取消。

 三、关于科技局2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

2020年“三公”经费财政拨款预算数为5.2万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费5万元,公务接待费0.2万元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比上年执行数增加1.5万元,其中:因公出国(境)增加0元,主要原因是无出国人员;公务用车购置费增加0元,主要原因是无车辆购置;公务用车运行费增加1.5万元,主要原因是上年度有未结算公务用车维修费,与上年预算相比,无增无减;公务接待费减少0万元,主要原因是根据单位实际情况,无增无减。

 四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

科技局2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

 五、关于2020年收支预算情况的总体说明

科技局2020年收入总预算917.53万元,其中:本年收入917.53万元,上年结转结余0万元;支出总预算917.53万元,其中:本年支出917.53万元,年末结转结余0万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入917.53万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0%;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0%;投资预算收益0万元,占0%;其他预算收入0万元,占0%

  本年支出包括:行政支出917.53万元,占100%;事业支出0万元,占100%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;投资支出0万元,占0%;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%

 六、其他重要事项的情况说明

一)机关运行经费

2020年科技局本级单位1个,机关运行经费财政拨款预算17.18万元,比2019年预算增加9.62万元,增长127.25%,主要原因是人员增加,综合定额相应增加。

(二)政府采购情况

2020年科技局政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三)国有资产占用使用情况

截至20191231日,科技局占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值9.43万元;办公家具价值9.74万元;其他资产价值 34.45万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值9.43万元;办公家具价值9.74万元;其他资产价值34.45万元。

所属单位房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值9.43万元;办公家具价值9.74万元;其他资产价值34.45万元。

四)预算绩效情况

2020年科技局将预算经费支出的评价作为前提,对项目产生的社会效益等进行综合性的考核。

五)其他需说明的事项

除以上说明外,我单位再无其他需要说明的事项。


第四部分  名词解释


1、财政拨款收入:是指中央财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

5、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险业务管理事务(项):是指社会保险业务管理事务和基金监督方面的支出。

9、社会保障和就业支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款):是指财政对社会保险基金的补助支出。

财政对基本医疗保险基金的补助(项):财政对基本医疗保险基金的补助支出。

财政对工伤保险基金的补助(项):财政对工伤保险基金的补助支出。

财政对生育保险基金的补助(项):财政对生育保险基金的补助支出。

10、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):是指未实行归口管理行政单位(含实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11、医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项):是指用于卫生和计划生育部门所属计划生育机构的支出。

12、“ 三公” 经费:是指纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件: 海原县科学技术局2020年部门预算表
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部