欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

我区多措并举推动工业经济稳中有进

发表日期: 2022年04月19日 作者:
来源:



近日,记者从自治区工业和信息化厅了解到,我区多措并举,大力推进产业转型升级,加快新旧动能转换,以时间换空间、以速度蓄能量,全力推动工业经济稳中有进,高质量发展。

据介绍,我区紧紧抓住技术装备更新、工艺创新、产品出新等关键环节,实施传统产业数字化转型提升专项行动,利用信息化技术对传统产业进行全方位、全链条改造,加快推动化工、冶金、装备等行业平台应用,新建轻纺工业通用设备行业平台,培育一批传统产业数字化转型示范标杆企业,全力推进传统产业数字化进程。并加快推进产业基础再造工程,实施一批传统产业工艺设备及产品品质提升重点项目;出台新产品引导计划,培育一批技术含量高、市场前景广、经济效益好的优质产品;培育一批专注于产业技术基础、基础零部件、关键基础材料和先进基础工艺等细分领域的制造业单项冠军(产品),推动传统产业迈向价值链高端。

同时,我区加快集群化转型,开展产业链提升行动,绘制供需链、产业链、技术链、招商链4张图谱,建立产业链协同推进工作机制。在化工、有色、冶金、轻纺等行业建设一批重点延链补链项目,推进一批重点项目建设,推动传统产业向化工新材料、纺织新材料、高性能金属材料等领域发展,构建产业连通、企业互通、要素共享产业集群。(记者 丁建峰)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部