欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县“三抓实”确保残疾人数据更新“零遗漏”

发表日期: 2018年05月22日 作者: 海原县政府办
来源: 海原县政府办

 

为加快残疾人小康进程,进一步提高残疾人服务水平,海原县科学筹划部署,层层分解任务,严格落实责任,切实做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,确保动态更新数据科学、准确、及时。

一是抓实两级培训。抓实县、乡两级培训,采取指标讲解、现场模拟等方式,直接培训到村(社区)调查人员,提高信息采集人员业务素质。同时,严格信息采集人员的考核,调动工作积极性,增强责任性,增强驾驭此项工作的能力。

二是抓实质量控制。建立数据动态更新工作台帐,实行信息采集中期检查和完成情况报告制度,并形成事后质量抽查制度,由全县171个村级调查员组成调查队对50%以上村(社区)进行抽查,每个村至少抽10户以上的残疾人进行调查,与前一次进行比对,对差错率在5‰以上的全部返工,重新入户填表,确保信息数据真实、完整和可靠。

三是抓实审核录入。在入户调查结束后,组织调查员集中开展数据交叉审核验收,做好数据录入,确保数据真实、准确;统筹推进残疾人证核查管理,注销死亡和搬迁人员的残疾人证,杜绝人证不符问题;做好调查汇总数据核实比对,重点对未入学的适龄残疾儿童少年数据、建档立卡精准贫困户数据、低保(特困)数据、农村残疾人家庭经鉴定危房户数据进行比对,对结果不一致的,再次进行核查、据实上报。

目前,全县已完成残疾人调查登记录入2.3万人,其中入户调查20345人,电话调查1105人,入户调查率达到95%,进一步摸清了全县残疾人基本服务状况和需求信息,为开展残疾人精准康复和精准扶贫工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部