当前位置: 首页 > 公开动态 > 政策文件

县人民政府办公室关于做好政府门户网站内容保障工作的通知

信息来源: 发布时间: 2018-01-31 作者: 海原县政府办

201810号

 

县人民政府办公室关于做好政府门户网站内容保障工作的通知

 

各乡镇人民政府,甘盐池管委会,海城街道办,政府各部门、各直属事业单位:

近期,我办对海原县政府门户网站进行了全新改版,其中对政府信息公开更换了操作平台。政府门户网站改版后,向社会公开政府信息将更加及时、全面和有效。为了更好地向公众公开群众关心关注的重要政府信息,提高行政效能,促进政府信息公开工作有力开展,现就做好政府门户网站内容保障工作通知如下。

  一、充分认识做好政府门户网站内容保障工作的意义

  政府门户网站是各级政府及其工作部门向社会提供政府信息和综合服务的重要平台,它既是展示我县整体形象的窗口,又是政府联系群众、服务群众的桥梁。各乡镇(管委会、街道办),政府各部门、直属事业单位要高度重视政府门户网站内容保障工作,将其作为促进政府信息公开、创新政府管理方式、增强政府服务功能、建设服务型政府的重要任务来部署,专人负责,及时更新,不断提高内容保障工作的质量和水平。

  二、内容保障范围和保障方式

(一)海原县政府门户网站(www.hy.gov.cn)内容保障栏目和保障方式

  1.内容保障主要栏目

  新闻动态类:今日头条、海原要闻、图片新闻、视频新闻、公示公告等信息在线报送更新;

  政府信息公开类:信息公开指南、制度、年度报告、公开目录,网上依申请公开、行政许可结果公开、行政处罚结果公开、棚户区改造、保障性住房、安全生产、财政资金、涉农资金等信息在线更新;

  政民互动类:政务微博、微信,书记信箱、县长信箱等信息在线监测回复。

  具体内容保障栏目及责任分工详见《海原县政府门户网站内容保障分工明细表》(附后)。

  2.更新途径和时限

  按照分配给各单位的用户名和密码登录网站管理平台,报送、更新以上栏目信息。新闻动态类内容要求在信息生成当日在线报送;政府信息公开指南、制度每年至少更新校对一次,信息公开年度报告每年3月31日前更新,信息公开目录下各类信息在信息生成后3至5个工作日内更新;网上依申请公开按要求在15个工作日内答复;行政许可结果、行政处罚结果信息在信息生成后5个工作日内更新。

  (二)责任主体

各乡镇(管委会、街道办),政府各部门、直属事业单位做为海原县政府信息公开的主要责任主体,要严格按照本通知要求,明确责任,保障到位。

三、建立健全内容保障工作机制

  (一)加强组织领导。各乡镇(管委会、街道办),政府各部门、直属事业单位要高度重视政府门户网站内容保障工作,要落实一名分管领导,同时至少安排一名政府信息公开工作人员,具体负责海原县人民政府门户网站信息的保障工作。今后,海原县人民政府门户网站的信息报送和部分栏目的信息更新工作具体由政府信息公开工作人员统一负责。请各单位报备一名政府信息公开工作分管领导和工作人员,如有人员变动,须在3个工作日内上报县人民政府政务公开办公室,重新进行人员备案。

  (二)完善运行机制。各单位要建立健全信息采编、审核、发布等工作制度,要按照保密工作有关规定,加强审核,保证网上信息的准确性与安全性,信息发布需分管领导审核后信息发布员录入,如出现因信息错误造成不良影响的情况,将追究相关责任人的责任。

  (三)开展绩效评估。县人民政府政务公开办公室将定期对各单位政府信息公开和网站内容保障工作进行督查,下发督查通报。

 

 附件:海原县政府门户网站内容保障分工明细表

 

                                            海原县人民政府办公室

                                             2018年1月30日

(此件公开发布)