当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

海原县“线上+线下”打造政务公开试点宣传工作新模式

信息来源: 海原县政府办公室 发布时间: 2018-06-23 作者: 海原县政府办公室

基层政务公开标准化规范化试点工作开展以来,作为国家级试点县,海原县不断创新工作思路,切实加强政民互动,聚力打造政务公开宣传工作新模式,扩大政务公开宣传效果。

一是发挥线下平台优势,营造试点工作氛围。设立大型户外宣传牌,利用沿街公交站牌宣传箱,广场设立大型宣传栏,交通干道刷写墙体标语,LED电子屏滚动播放标语,发放政务公开知识宣传手册等方式不断扩大宣传声势,切实提高了全社会参与试点工作的知晓率,营造了浓厚的政务公开试点工作氛围。

二是创新线上宣传渠道,打造试点工作亮点。坚持“线上线下”双向宣传,积极运用县政府门户网站、微信、微博等线上平台及时发布政务公开工作动态;通过制作政务公开试点工作专题宣传片、上线政务公开智能监管平台,集中展示政务公开试点工作,丰富试点领域内容;开通“我为基层政务公开试点工作提意见”栏目、开设“宁夏全面推进政务公开工作实施专项调查问卷”网上调查,进一步提高了试点工作知晓率和公众参与度,增强了政务公开实效。