当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

海原县集中办公夯实政务公开试点工作人力

信息来源: 海原县政府办公室 发布时间: 2018-06-23 作者: 海原县政府办公室

基层政务公开标准化规范化试点工作是海原县承担一项国家级任务,对于提高群众对政府知晓率和满意度、建设法治型政府、廉洁型政府、服务型政府有着重要意义。目前,海原县抽调涉及13个基层政务公开标准化规范化试点领域的8个部门工作人员集中办公,形成“基层政务公开试点小组”,挂牌成立“基层政务公开试点办公室”,着力对试点领域公开目录和清单进行查漏补缺、梳理试点领域公开制度和领域相关流程图、根据目录和清单丰富网站试点内容,高质量完成试点单位承担的试点任务。

政务公开分管县长强调,要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感强力推进全县基层政务公开标准化规范化试点工作再上新台阶、再获新突破;要充分发挥创新精神,大胆尝试,做出特色,打造品牌;要严格执行公开条例规范,坚持“以公开为常态、不公开为例外”,严格落实各项规章制度;更对存在问题的已公开的不规范、不全面、不真实信息,进行重点整改,确保公开内容高规格。