当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

海原县人民政府公报首刊发行

信息来源: 海原县政府办公室 发布时间: 2018-06-23 作者: 海原县政府办公室

政府公报是刊登行政法规和规章标准文本的法定载体,是政府机关发布政令的权威渠道,在推进政务公开、加强政务服务、促进依法行政、密切党和政府同人民群众联系等方面发挥着重要作用。根据党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的部署和要求,海原县坚持传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会的办刊宗旨,发行第一期《海原县人民政府公报》。

首刊发行500份,以赠阅为主要发行方式,覆盖档案馆、公共图书馆、政务服务大厅等政府信息公开查阅场所和公共服务场所,以及县部门、乡镇政府、街道办事处、社区、村(居)委会等基层单位和法院、检察院等司法机关。

海原县将着力把政府公报打造成权威、规范、便民的政务公开平台。在政府门户网站首页开设政府公报专栏,依托政府门户网站建立政府公报数据库,提供文件检索功能,向公众开放,年底前将实现网上集中发布,推进电子版和数据库建设。