当前位置: 首页 > 公开动态 > 工作动态

中卫市政府副秘书长李斌一行检查海原县政务公开工作

信息来源: 发布时间: 2017-12-12 作者: 政府办

                

                       中卫市政府副秘书长李斌听取副县长金钟河工作汇报

              

                       中卫市政府副秘书长李斌就海原县政务公开工作提出意见

  12月11日,中卫市政府副秘书长李斌一行4人,来海原县检查政务公开工作,副县长金钟河、县人民政府办公室主任马海军、副主任李瑛及县政务公开领导小组成员单位负责人参加了会议。

  检查采取查阅档案资料、阅览网站、查看“两微一端”、听取汇报的形式开展。汇报会中,副县长金钟河就海原县政务公开工作现状、存在的问题及下一步工作措施做了汇报。海原县作为全国基层政务公开规范化标准化试点单位,在推进政务公开工作方面,积极响应国家号召,努力落实政务公开举措,通过宣传引导在全县形成政务公开良好氛围,取得了阶段性成效。

  经过详细的检查后,市政府副秘书长李斌对海原县政务公开工作给予了很大的肯定,认为海原县政务公开工作进步大,力度大,内容丰富。对下一步工作要求,李斌强调,一要提高思想认识,加强组织领导,将政务公开试点工作作为重点工作;二是把打造阳光政府作为终极目标,全面推进政务公开工作;三是补其短板,加强政策性文件解读工作,要做到文件起草与解读工作同步推进;四是将脱贫攻坚工作和阶段性重点工作积极融入到政务公开工作中,提升政务公开实用性;五是加强宣传引导,拓宽政务公开渠道,让老百姓看得见政府工作,拉近政府与群众的距离,增加理解度;六是丰富主动公开内容,提高主动公开意识;七是加强业务培训,提高专业化水平;八是严格执行保密审查制度,杜绝负面舆情信息的产生。