欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
实施情况

推进阳光执法,促进安全发展--海原县应急管理局举办“政府开放日”活动

发表日期: 2021年09月30日 作者:
来源:

    为加快法治政府、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,海原县应急管理局于2021年9月26日举行“政府开放日”活动,邀请人大代表、市民代表、企业代表、媒体记者等25余人,走进海原县应急管理政务工作,了解应急管理系统运行情况,监督应急管理工作开展。

    海原县应急管理局“政府开放日”活动以座谈交流和现场观摩的方式举行。首先,应急管理局派驻政务服务大厅的工作人员向代表们介绍了应急管理局的主要职能、机构设置及全县安全生产、防灾减灾等重点工作情况,讲解了应急管理行政审批流程,向现场群众代表征询意见建议,了解群众和企业诉求,打通应急管理局联系服务群众“最后一公里”。

    随后,局执法大队工作人员带领代表们观摩了“互联网+执法”“互联网+监管”“双随机一公开”执法系统运用,讲解了安全生产行政执法程序;应急处置股工作人员向代表们讲解了“电子一张图一张表”视频监控系统,展示了发电机、无人机等应急物资使用及功效。

    最后,县消防救援大队为群众代表展示了应急救援装备,带领群众代表参观消防车、模拟逃生帐篷,展示红外仪、破拆器等消防装备的使用,现场讲解消防小常识,增进群众消防意识。

  代表们在本次活动中热情高涨,认真听取了应急管理局运行状况,深入了解了安全生产、防灾减灾常识知识,掌握一定的应急处置技能,对应急管理局担当作为的工作作风和务实有效的工作措施予以肯定,对此次“开放日”活动给予高度评价。

    县应急管理局将持续深入贯彻落实中央和区市县关于政务公开工作决策部署,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,聚焦公众需求,结合工作实际,搭建与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,树立勤政务实、公开透明的应急形象。




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部