欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
活动方案

海原县工信商务局2021年度“政府开放日”活动实施方案

发表日期: 2021年10月09日 作者:
来源:


根据《关于印发海原县2021年“政府开放月”系列活动实施方案的通知》(海政办发202180号)文件要求,全面提升基层政务公开标准化规范化水平,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,真正使人民群众走进企业、了解企业、评价企业、监督企业、支持企业局党组会议研究决定开展一次企业开放日”系列活动

一、指导思想

    坚持以服务大局、服务群众为目标,认真落实区、市、县关于推进基层政务公开标准化规范化工作决策部署,积极推进开放式行政治理,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过企业开放日”系列活动,搭建企业与群众之间的沟通桥梁,增进彼此理解与信任,提升企业形象。

   、组织领导

为切实加强对“政府开放日”系列活动的组织领导,确保活动有效开展,特成立2021年度“政府开放日”活动领导小组。

:马正福 工信商务局党组书记、局长

副组长:马小锋 局党组成员、副局长

局党组成员、副局长(挂职)

杨永明 企业服务中心主任

成  员: 张治伟 段成芳张春丽

领导小组下设办公室,办公室设在企业服务中心,由杨永明兼任办公室主任

领导小组主要职责:贯彻落实“政府开放日”有关要求,

研究决定相关事项,对活动进行督促指导,及时掌握进展情况,解决重要问题。

领导小组办公室的主要职责是:贯彻落实“政府开放日”的安排部署,起草制定有关文件材料、活动方案;与企业对接相关工作;做好信息简报、宣传材料等编发工作;完成领导小组交办的其他工作。

、活动时间

拟定于202110月15

、参与人员

在行政机关所在行政区域生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表,主要包括专家、学者、记者、职工、企业家、社区工作者、政务公开义务监督员等25名

、集合地点

全体参与人员于活动当日下14:30时在一小对面综合办公楼大院集

、活动流程及内容

14:00  在县局大院集合

1410  闽宁科技园

1420  参观海原县闽宁纺织制品有限公司,向群众展示企业现代化管理及生产流程(约20分钟

1440  参观海原县卡立方智能科技有限公司,向群众展示企业现代化管理及生产流程(约20分钟

1500  在海原县闽宁纺织制品有限公司会议室召开座谈会,征求应邀代表对海原县工业企业发展的意见建议(约60分钟);

16: 00  活动结束返回单位

、工作要求

(一)统一思想,提高认识。开展“政府开放日”活动,既能促进政民互动提高群众对政府工作的满意度也能建立企业与群众沟通的桥梁,提升企业形象。各股室要高度重视,各司其责、密切配合、抓好落实。

(二)细化任务,精心组织。工业办公室要做好与企业的对接协调工作;综合办公室负责活动期间车辆、饮用水等保障工作招商办公室负责收集活动的图片和文字材料电商办公室负责与县广播电视台部门沟通协调,通过新闻媒体、微信公众号等多角度进行宣传商贸办公室负责做好疫情防控措施,各股室要认真落实,确保活动有序高效进行。

(三)及时总结,确保实效领导小组办公室要认真做好群众代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时总结存在的问题和工作薄弱环节,撰写工作总结。

                      

                           海原县工业信息化和商务局

                                 2021年10月9日


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部