欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
卫生医疗
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

关于印发海原县2019年基本公共卫生服务项目绩效评价方案的通知

索引号 640522017/2019-00201 文号 海卫健发〔2019〕293号 生成日期 2019-07-12 17:25:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县卫生健康局 责任部门 海原县卫生健康局

县城各医疗卫生单位,各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务站:

现将《海原县2019年基本公共卫生服务项目绩效评价方案印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

海原县卫生健康局

海原县财政局

    2019710

 

(此件公开发布)


海原县2019年基本公共卫生服务项目

绩效评价方案

为认真落实基本公共卫生服务项目工作,积极推进政府购买服务,确保基本公共卫生服务项目有效推进和全面提高,结合我县工作实际,制定2019年项目绩效评价方案。

一、指导思想

通过充分发挥专业公共卫生机构在基本公共卫生服务工作中的职能作用,建立对基层医疗卫生机构承担的基本公共卫生服务项目工作公平、公正、综合、量化的绩效评价机制,健全多劳多得、按劳取酬、优劳优得的绩效分配机制,使各基层医疗卫生机构坚持以服务群众健康为中心,将工作重点转向基本公共卫生服务和基本医疗二者兼顾,服务模式由被动服务向购买服务和签约服务转变,着力提升服务效果,实现基本公共卫生服务均等化,不断提高全县基本公共卫生服务质量和水平。

二、基本原则

(一)坚持客观、公正、公开、量化、细化的原则。

(二)坚持服务数量评价与服务质量评价相结合的原则。

(三)坚持业务评价与管理评价相结合的原则。

(四)坚持评价结果与改进服务和经费补助相挂钩的原则。

三、评价对象

各专业公共卫生机构,乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务站、村卫生室。

四、评价内容

评价内容包括专业公共卫生机构在基本公共卫生服务工作中职能作用的发挥和基层医疗卫生机构实施国家基本公共卫生服务项目12类52项工作的完成数量和服务质量,包括项目组织管理、项目执行情况及群众满意度等内容。评价实行百分制

五、评价指标

依据县卫健局、财政局关于印发《2019年海原县基本公

共卫生服务项目实施方案》的通知《关于进一步加强我县专业

公共卫生机构在基本公共卫生服务工作中职能作用的通知》等文件精神,对基层医疗卫生机构实施的基本公共卫生服务项目数量指标、质量指标进行综合评价,对专业公共卫生机构履职情况进行评价

(一)数量指标。详见附件2。

(二)质量指标。详见附件3。

六、评价方式

(一)分级评价县卫健局根据海原县基本公共卫生服务项目绩效评价方案,成立绩效评价组织机构,明确评价技术人员,履行评价主体责任,负责我县专业公共卫生机构、乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务具体绩效评价

县卫健局每年对各专业公共卫生机构归口管理项目评价一次。各专业公共卫生机构要充分发挥绩效评价的主导作用,对基层医疗卫生机构当年度服务项目的数量指标、质量指标进行归口管理评价认定。

各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务结合实际制定本辖区对村卫生室切实可行的绩效评价细则和办法,健全内部绩效评价制度,负责对村卫生室进行评价形成有效的激励约束机制,促进项目工作落实。

(二)评价范围。根据区、市评价方案要求,县卫健局对各基层医疗卫生机构每年分半年和年终两次进行评价,每次评价时每个机构至少抽查3个村卫生室进行评价,原则上半年评价抽查的村卫生室年终不再抽取。

(三)评价时间。上一年度111日至当年1031日为一个评价年度。县卫健局、财政局每年7月进行半年评价11月进行年终全面评价

(四)具体方法。评价通过听取汇报、查阅资料、现场核查、信息平台核对、问卷调查、电话访谈、入户访谈等形式进行

评价步骤

(一)制定方案。制定海原县年度绩效评价方案,明确评价的具体内容、方法、时间和结果应用方式等,制定评价指标和评价标准,并提前公布。

(二)组织评价根据评价覆盖范围,组成相对稳定的评价组。评价组由县卫健局业务科室、专业公共卫生机构、抽调部分基层医疗机构相关技术人员组成,并明确各自评价指标。每次评价前对评价组成员认真开展培训,掌握评价指标,统一评价标准,严格考评质量,明确评价要求。

除杨明、罗山卫生院评分标准为70分外,其他卫生院评分标准均为80分。

(三)评价流程。

1.现场抽样。按照评价方案要求,对基层医疗卫生机构任务完成情况进行核实,随机抽取被评价村卫生室。

2.现场核查。听取被评价单位汇报,按照评价方案要求,查阅和收集有关文件、数据、问题整改情况和其他相关资料,现场核查项目组织管理情况,随机抽取各类健康管理档案,使用相应工具表,核查服务数量和服务质量。通过问卷调查、访谈等形式,评价基层医务人员培训效果,了解居民知晓率、服务对象满意度等服务效果。完整、准确地记录所有原始数据和核查情况,对重要数据和资料,通过复印、拍照、收集原件或电子版等方式留存,以备复核。

3.评价评分。采用相应工具表,对各评价指标进行面对面评分。

4.反馈交流。及时与被评价单位进行反馈交流,特别对照上年度年终检查时存在的问题是否在本次检查中得到改进和落实的情况重点反馈,对不整改不落实的单位加大扣分力度;对有争议的问题,由被评价单位提供相应的证明材料。

5.质量控制。加强质量控制,制作和使用统一的评价工具表,设立核心专家组,统一解答相关技术问题。

(四)分析总结。现场评价结束后,及时组织专人对评价材料的完整性、准确性、可信性进行整体复核,校正或清理错误的数据,补充不完整的材料。汇总、分析评价数据,形成评价报告。整理保存评价过程资料,总结评价工作的经验、存在的问题,形成年度评价工作总结。

(五)年度创新亮点工作认定加分。为鼓励和支持各基层医疗单位在项目管理实施过程中敢于创建和打造特色亮点工作,县卫健局在各基层医疗单位总结主动申报的基础上,依据本单位创新亮点工作的先进性、实用性和推广价值,进行综合评价额外打分,并计入评价总得分。

八、经费补助

(一)补助方法

1.基层医疗卫生机构:根据海原县各乡镇(中心)卫生院和社区卫生服务站绩效评价实际完成工作数量、服务质量考评分值以及各类服务项目补助标准(详见附件1),分项目计算被评价机构当年度项目补助经费。其中:工作数量评价占项目资金的50%,服务质量评价占项目资金的50%。被评价机构实际完成工作数量以年终评价认定的数据为主,服务质量考评分半年评价

年终评价两项,季度全县重点人群电子健康档案质量评价占10%(每季度2.5%),半年评价占30%,年终评价占60%,两次评价分值加权合计即为被评价机构全年项目服务质量考评分值。经费补助额度具体计算方法如下:

某机构某类项目数量评价经费补助额度=该类项目补助标准×398370×50某机构该类项目实际完成工作数量/∑海原县该类项目实际完成(机构1+机构2+……机构21)工作总量

某机构某类项目质量评价经费补助额度=某机构该类项目实际完成工作数量×(该机构该类项目质量评价实际考评分值/该类项目服务质量应得考评分值)×(该类项目补助标准×398370×50%)/∑海原县该类项目实际完成(机构1+机构2+……机构21)工作总量

注:3983702019年度自治区财政厅、卫委核定的海原县基本公共卫生服务项目资金拨付人口数。

按照以上方法,分别计算出每一类项目的补助金额,合计12大类各项目补助金额即为被评价机构全年应得补助经费总额。

2.专业公共卫生机构:专业公共卫生机构工作经费按照《2019年度效能目标管理责任书》中该项工作的评价情况,根据得分情况核算发放。

3.创新亮点工作加分再奖励:各基层医疗卫生机构在基本公共卫生服务项目实施中被认定为创新亮点工作的,在加分的基础上,提取部分资金再进行奖励。

(二)资金管理

1.基层医疗卫生机构:基本公共卫生补助经费采取预拨+全额浮动制”以评价分值加权重的全奖重罚的核算模式,年底进行结算。年初,按照各基层医疗卫生机构服务人口、服务经费补助标准和下达工作任务量,测算补助资金总额,6月底前60%的比例将基本公共卫生补助资金预拨到各基层医疗卫生机构;年底,绩效评价结束后,严格兑现基本公共卫生补助资金,并实行来年资金追加制,严肃处罚纪律。

为调动村医积极性,强化政府购买服务和家庭医生签约服务方式,使用于村卫生室开展基本公共卫生服务的补助经费必须达到50%。年终根据绩效评价结果结算支付。

2.专业公共卫生机构:县卫健局年中预拨50%专业公共卫生机构项目工作经费用于各专业机构开展日常管理、督导评估、业务培训、技术指导、绩效评价等工作支出,年度结束后按照评价结果认定标准进行兑现。

九、结果应用

(一)评价结果公布。评价机构,实行评价结果现场确认制。全县基本公共卫生服务项目绩效评价全部结束后,县卫健局会及时向有关医疗卫生机构通报评价结果,并向区、市卫健委财政局报送评价情况。

(二)补助经费兑现。年终本公共卫生服务项目绩效评价资金兑现分两次进行,第一次兑现项目执行情况经费,按各项目实际完成工作数量和服务质量考评分值权重系数,兑现各基层医疗卫生机构实得补助经费;第二次主要体现绩效奖罚,兑现补助经费后结余资金根据综合评价结果按得分排名再进行兑现,综合评价以组织管理、资金使用、项目执行和群众满意度为主要内容,实行百分制评价(其中组织管理6分、资金使用6分、项目执行82分、满意度6分)。同时,从总资金中提取10%(约280万)用于奖励基本公共卫生服务项目绩效评价优秀的机构。基层医疗卫生机构获得的奖励资金,可纳入绩效工资总量,根据绩效工资分配管理的有关规定,用于医务人员奖励。

十、保障措施

(一)加强领导。各基层医疗卫生机构要高度重视基本公共卫生服务项目绩效评价工作,纳入常态化管理成立评价组织进一步建立健全绩效评价长效机制,落实评价结果应用。

(二)规范工作。各专业公共卫生机构要健全管理制度,规范工作流程,提高项目运行和评价能力,同时要加强对全县各乡镇(中心)生院、社区卫生服务督导评估、技术指导与培训,持续提高服务质量和服务水平切实做细做好基本公共卫生服务。

(三)强化管理。严格执行评价标准,建立评价质量责任制,力求客观、真实反映项目工作的成绩和问题,杜绝“人情分”。同时,还要建立评价工作责任追究制,实行“谁检查谁负责,谁违规追究谁”,保证评价工作公平公正。

(四)落实整改。各基层医疗卫生机构完善评价中发现问题整改机制,建立整改问题倒查台账制度深入分析问题产生的原因,采取有效措施,彻底清除边改边犯的不良行为,杜绝类似问题再度发生,切实发挥绩效评价对项目实施的杠杆促进作用。 

附件1.海原县2019年基本公共卫生服务项目经费补助计算标准

2.海原县2019年基本公共卫生服务项目任务量分配表

3.海原县2019年基本公共卫生服务项目质量评价细则



附件: 海原县2019年基本公共卫生服务项目经费补助计算标准
附件: 海原县2019年基本公共卫生服务项目任务量分配表
附件: 海原县2019年基本公共卫生服务项目质量评价细则
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部