欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
双随机一公开
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 双随机一公开

‍​海原县市场监督管理局提醒您:2021年度市场主体年报开始啦!

索引号 640522019/2022-00004 文号 生成日期 2022-01-06 10:04:04
公开方式 主动公开 所属机构 海原县市管局 责任部门 海原县市场监督管理局

海原县市场监督管理局提醒您:2021年度市场主体年报开始啦!


根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告暂行办法》和《个体工商户年度报告暂行办法》等规定,现就各类市场主体报送2021年度报告相关事项公告如下:


    1、年报公示的范围

2021年12月31日前在各级登记机关登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社、外国企业常驻代表机构,都必须履行年报义务。

    2、年报公示的时间2022年1月1日至2022年6月30日

    3、年报公示方式

1)、网上填报:登录“国家企业信用信息公示系统(宁夏)”(http://nx.gsxt.gov.cn/index.html),逐项如实填报。

2)、有条件的个体工商户要通过网上填报。不具备网上填报条件的,可以持营业执照到所在地市场监管所领取《个体工商户年度报告表》,逐项如实填写后,提交给所在地市场监管所。

网上填报具体步骤如下

第一步:打开电脑浏览器,搜索国家企业信用信息公示系统,点击有“官网”尾缀的网站,进入官网。一步:打开电脑浏览器,搜索国家息公示系统,点击有“官网”尾缀的网站,进入官网。



第二步:进入国家企业信用信息公示系统主页面,点击下方第二项“企业信息填报”



第三步:点击西北,宁夏



接下来,进入下图所示界面后,如果您是2021年度新注册登记的企业,您首先需要进行企业联络员注册。



第四步:注册好之后,进入主界面登录系统



接下来,点击左上角“年度报告填写”。



点击后会弹出“填写须知”,鼠标滑动对话框至底部,点击“已阅”,确定。



第五步:进入2021年度年报填写主界面


   

    注意: 增加“持股比例”填报数据项

第六步:提交并公示



第七步:查询结果


4)、未按时报送年报的不良后果

未按时年报的市场主体将被依法列入经营异常名录或者标记为异常状态,记于市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,并面临信用约束和联合惩戒。比如在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,失信市场主体会被予以限制或者禁入。

5)、公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的不良后果

市场主体向社会及时公示年报信息,对年报信息的真实性负责。市场监督管理局每年都会按照一定比例抽取一定数量的市场主体作为公示信息检查对象,检查公示信息真实性,发现存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将依法列入经营异常名录,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

有关年报事宜,如有疑问,请拨打各市场监管所电话进行咨询


    

城关市场监管所:0955-4011451

城郊市场监管所:0955-4011590

西安市场监管所:0955-4719173

李俊市场监管所:0955-8804466

李旺市场监管所:0955-4638167

七营市场监管所:0955-2671315

新区市场监管所:0955-8801777




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部