欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
双随机一公开
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 双随机一公开

宁夏食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公示(第三十七期)

索引号 640522019/2018-87178 文号 生成日期 2018-09-28 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县市管局 责任部门 海原县市管局

近期,宁夏回族自治区食品药品监督管理局组织抽检(自治区级抽检任务)餐饮食品、食用农产品和饮料3383批次样品,合格376批次,不合格7批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:餐饮食品85批次,合格样品84批次,不合格样品1批次;食用农产品249批次,合格样品246批次,不合格样品3批次;饮料49批次,合格样品46批次,不合格样品3批次。

二、不合格产品情况如下:

吴忠市利通区金花园饭庄加工制作的油条,不合格项目为铝的残留量,检验机构为宁夏四季鲜农产品质量检验检测有限公司。

盐池县二哥蔬菜水果便利店销售的豆芽,不合格项目为亚硫酸盐(SO?计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

盐池县特惠果蔬经销店销售的油麦菜,不合格项目为乙酰甲胺磷,检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

平罗县星河万家商贸有限公司销售的绿豆芽,不合格项目为亚硫酸盐( SO?计),检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

盐池县清甘泉纯净水经销店生产的清甘泉饮用纯净水,不合格项目为大肠菌群,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

石嘴山市三联实业有限公司可可西里矿物质水厂生产的武当泉饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

石嘴山市三联实业有限公司可可西里矿物质水厂生产的可可西里饮用水,不合格项目为铜绿假单胞菌,检验机构为宁夏回族自治区食品检测中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

 特此通告。

 宁夏回族自治区食品药品监督管理局

          2018928日     
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部