欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
工作动态
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管 > 工作动态

宁夏首个食药安全主题科教基地落户中卫市海原县

索引号 640522019/2022-00035 文号 生成日期 2022-05-18 17:53:29
公开方式 主动公开 所属机构 海原县市管局 责任部门 海原县市场监督管理局

宁夏首个食药安全主题科教基地落户中卫市海原县


日前,宁夏首个食品药品安全主题科普教育基地在中卫市海原县建成。

科普基地建筑面积1200平方米,位于海原县食品检验检测中心场址,共投入经费130万元。根据主题和功能分为“三个中心”“两条长廊”“一间讲堂”,即:食品药品安全科普体验中心、食品药品安全监管指挥中心、食品检验检测中心“三个中心”;全域创建“食品药品安全区”宣传、食品药品安全科普知识宣传“两条长廊”;一个食品药品安全科普教育讲堂。

科普基地还开辟了“食品药品安全知识走廊”,通过实物体验、食品药品知识展示,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众,有特色、有实效的公益性科普活动,加强公众食药安全知识科普,提高群众对全域创建“食品药品安全区”知晓率和满意度,营造社会各界共同关注食品药品安全、同心携手维护食品药品安全的良好氛围,促进全县食品药品安全治理能力上台阶。

结合全域创建“食品药品安全区”工作,海原县食品安全委员会办公室、市场监督管理局、消费者协会、个体私营企业协会还联合举办全域创建“食品药品安全区”知识竞赛,通过网上竞答,提高公众及学生等群体的参与度,进一步加强食品药品安全科普宣传力度,引导各生产经营单位和广大群众参与和关注支持全域创建工作,增强公众安全饮食用药意识。

另外,海原县还在四季鲜农贸市场、育才路设置两条“食品药品安全示范街”,在车流量较大的街区打造全域创建“食品药品安全区”宣传大道,进一步提高了社会公众对创建工作的知晓率、参与度、满意度,营造“人人关心、人人参与、人人受益”的浓厚宣传氛围。(来源:《中国食品报》)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部