欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
权力清单

海原县审计局行政职权事项清单(第一批)

发表日期: 2018年11月07日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

一、其他类别(共1项)

序号

职权

名称

基本编码

 

职权依据

行使

层级

行使内容

1

对社会审计机构出具的审计报告的核查

0121001000

【法律】《中华人民共和国审计法》(2006年修正)

    第三十条 社会审计机构审计的单位依法属于审计机关审计监督对象的,审计机关按照国务院的规定,有权对该社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

    【行政法规】《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年国务院令第571号修改)

    第二十七条 审计机关进行审计或者专项审计调查时,有权对社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

    审计机关核查社会审计机构出具的相关审计报告时,发现社会审计机构存在违反法律、法规或者执业准则等情况的,应当移送有关主管机关依法追究责任。

县审计局

审计监督对象隶属于县级的审计报告的核查

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部