欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
政策文件
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务 > 政策文件

关于举办2022年海原县“菜单式” 文化服务基层业务骨干短期培训班的通知

索引号 640522020/2022-00018 文号 生成日期 2022-03-24 15:27:51
公开方式 主动公开 所属机构 海原县文广局 责任部门 海原县文广局

深入实施文化惠民工程,进一步推动全民艺术普及,全面提升我县乡村振兴和文化振兴的信心和决心,根据区、市、县文化主管部门的相关要求,结合我县基层文化站、文化大院等实际需求,现决定举办2022年海原县“菜单式”文化服务基层业务骨干短期培训班,具体通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,增强文化自信,以壮大文化队伍、优化人才结构、均衡文化资源、提升公共文化服务水平、改善文化民生为目标,充分发挥政府主导作用,有计划地为基层培养文化人才,结合文化志愿者、文艺小分队服务活动,进一步推进全民艺术普及为我县公共文化服务水平提供人才支持。  

二、组织机构

为了加强对本次活动的领导,特成立活动领导小组,负责督促指导各项工作的落实。

  长:周玉宁

副组长:田志鹏  

  员:王新林          简明炬

各乡镇综合文化站站长。

领导小组下设办公室,办公室主任王新林(兼),具体负责策划、组织、协调、统筹本次活动。

三、活动内容及具体安排

根据基层群众的需求,利用文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项资金通过“菜单式”文化服务提高我县公共文化服务水平,保障公共文化服务质量,具体安排如下:

1、培训时间:20224月至2022年5月,每月培训三期,每期培训6天,具体安排见附表1

2培训地点:海原县文化馆

3、培训对象:全县基层文艺骨干

4、培训内容广场舞、电子琴、二胡、板胡、打击乐、架子鼓红歌

四、报名事项

报名时间:具体时间安排见附表1。

报名地点:海原县文化馆公益培训部

报名要求:每位学员限报1门课程,报满为止。

五、工作要求

1.提高认识,统筹协调。按照县疫情防控要求,制定相应的防疫措施。围绕培训班具体事项,及时沟通,通力协作,扎实做好本次培训工作。

2.加强考核,注重效果。培训教师要积极配合,相互协作,尽职尽责,全身心地投入培训工作。组织单位要加强考核,确保培训活动收到切切实实的效果,不走过场,不流于形式。

3.落实责任,确保安全。领导小组成员按照工作要求,各司其职,责任到人,落实工作职责,并确保培训安全责任。

4.强化宣传,营造氛围。通过各类网站、微信公众号、电视媒体、报刊等形式加大宣传力度,扩大“菜单式”文化服务的社会影响力和群众认知度,推进基层群众文化繁荣发展。

六、相关事宜

疫情防控:

1)培训前14天内如有新冠肺炎疑似症状、与疫情中高风险地区人员有接触史、疫情中高风险地区驻留史,培训前如出现发热、咳嗽、乏力等任何疑似情况的,不得参加培训。

2)培训期间要切实提高疫情防控责任意识,严格落实疫情防控要求,做好测温、查二码、一米线、戴口罩、消毒等各项防疫举措,确保培训顺利进行。

培训要求:培训期间授课老师与学员双方皆应互相配合,按时上下课。如有学员出现旷课迟到、早退等行为,将视为弃课,并取消其以后报班资格。

培训费用:培训期间所有学员车费自理,食宿费用由举办单位承担。

    人:  艳、马  

联系电话:0955—3958807


附表:2022年海原县“菜单式”文化服务基层业务骨干短期培训班报名及培训时间安排表


附件: 2022年海原县“菜单式”文化服务基层业务骨干短期培训班报名及培训时间安排表.docx
扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部