欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
规范性文件
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件

县人民政府关于公布 海原县征收农用地区片综合地价的通知

索引号 640522001/2021-00093 文号 生成日期 2021-05-24 17:05:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

海政规发〔2021〕2号

各乡镇人民政府、海城街道办、甘盐池种羊场,政府各部门、各直属事业单位:

实施征收农用地区片综合地价,是依法保障被征地农民合法权益、促进县域经济社会高质量发展的重要举措。根据《中华人民共和国土地管理法》和《自治区人民政府关于公布自治区征收农用地区片综合地价的通知》(宁政规发〔20208号)文件要求现将海原县征收农用地区片综合地价有关事项通知如下:

一、认真做好区片综合地价实施工作

征收农用地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费组成,为充分保障被征地农民权益,综合征地实际情况,构成比例1:9,不包括法律规定用于社会保险缴费补贴的被征地农民社会保障费用、征收农用地涉及的地上附着物和青苗等补偿费用。

根据宁政规发〔20208号文件规定:海原县征收农用地区片综合地价区片编号为,区片综合地价为26800/亩,区片范围为海原县辖区范围内所有农用地。

征收永久基本农田按所在区片综合地价1.1倍标准执行,征收园地按所在区片综合地价标准执行,征收乔木林地按不低于所在区片综合地价0.7倍标准执行,征收新开水浇地(3年以内)按所在区片综合地价0.6倍标准执行,征收旱地按不低于所在区片综合地价0.6倍标准执行,征收人工牧草地按不低于所在区片综合地价0.5倍标准执行,征收天然牧草地、灌木林地按不低于所在区片综合地价0.1倍标准执行,征收鱼塘按不低于所在区片综合地价0.3倍标准执行;征收集体建设用地(集体经营性建设用地除外)参照所在区片综合地价标准执行,征收未利用地按不低于所在区片综合地价0.1倍标准执行;因建设需要使用国有农(林、牧)场土地,参照所在区片相应地类补偿标准执行。大中型水利、水电工程建设征收土地的补偿费标准,按国务院有关规定执行。

为保障被征地农民原有生活水平不降低,对征收县城规划内的旱耕地按区片综合地价0.7倍(18760/亩)标准执行。

二、切实做好新旧征地补偿标准的衔接

本通知确定的标准自202011日起执行。20191231日前(1231),已获得有批准权限的人民政府批准的土地征收,其征地补偿及征地程序按照已批准的征收土地方案实施;202011至本次区片综合地价公布期间批准征收的土地,按照本次区片综合地价补齐差价。针对区片综合地价实施后可能发生的问题,各乡镇(街道办、种羊场)要研究制定工作预案,建立纠纷处理协调机制,妥善解决实施过程中的有关问题。

三、加强区片综合地价执行情况的监管

各乡镇(街道办、种羊场)要加强领导、强化监管,县财政、人社、自然资源、农业农村、审计等部门要各司其职,加强监督检查,防止弄虚作假和侵害农民合法权益等问题发生,切实保障被征地农民群众的知情权、参与权和监督权。对实施过程中出现的重大问题,要及时向县人民政府报告。

本通知自公布之日起施行,有效期至20251222日。

附件:海原县征收农用地区片综合地价表

海原县人民政府

2021522

(此件公开发布)

附件

海原县人民政府征收农用地区片综合地价表

                                       单位:元/亩



县区

区片编号

区片综合地价

区片范围

海原县

26800

海城街道、海兴开发区、海城镇、三河镇、李旺镇、七营镇、西安镇、高崖乡、关桥乡、贾塘乡、树台乡、史店乡、郑旗乡、甘城乡、关庄乡、红羊乡、九彩乡、曹洼乡、李俊乡、盐池村


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部