欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
督察检查
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督察检查

关于海原城乡环境卫生整治保洁情况的督查通报

索引号 640522001/2017-01051 文号 第5期 生成日期 2017-05-27 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

5期

 

海原县人民政府办公室              2017年5月27日

 

关于海原城乡环境卫生整治保洁情况的督查通报

 

5月23日,县委副书记隋峰、副县长张鹏带领政府督查室、住建局、财政局、交通局工作人员,对七营镇、甘城乡、三河镇及沿线的环境卫生整治情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

一、基本情况

从督查整体情况来看,自《海原县美丽城乡环境卫生整治保洁实施方案》印发以来,各乡镇高度重视城乡环境卫生整治工作,积极细化责任分工,明确目标,保证了“三包”区内的环境卫生。环境卫生得到明显改善,但还是存在一些问题。

二、存在的问题

一是存在占道经营情况。督查过程中发现,占道经营现象仍然没有杜绝,整治效果不明显。各乡镇主街道边都存在商铺门口随意堆放商品、占道经营的情况,严重影响市容市貌。二是公共场所环境情况较差。七营镇对所辖范围的公共场所环境卫生整治不彻底、不全面,场地内环境脏乱差,卫生死角整治不到位,如七营镇市场商业街垃圾堆放现象严重。三是整村推进拆迁整治不彻底。现场督查发现,脱贫销号整村推进村后续完善工作不彻底,拆迁产生的建筑垃圾未及时清理,在路边随意堆放,如七营镇张堡村、甘城乡甘城村、三河镇戴店村。四是主干道路整治不到位。督查中发现,大部分乡镇主干道路卫生整治情况良好,但仍存在部分主干道沿线整治不到位的情况,如七营镇银平公路沿线、三河镇405县道沿线生活垃圾、建筑垃圾堆放情况较多,环境保洁工作不到位。五是群众环保意识不强。督查中发现,大部分群众能够主动将垃圾倒入垃圾箱内,但仍然存在不往垃圾箱内倒,而将生活垃圾和建筑垃圾堆放在垃圾箱周围的现象。

三、几点建议

(一)加大整治力度,强化责任落实。住建局、国环局及各相关单位互相协作,加大城乡环境整治工作力度,各成员单位要切实发挥各自职能作用,及时解决占道经营、施工单位不文明施工等问题,确保环境卫生整治工作顺利进行,并取得显著成效。

(二)加强宣传引导,营造浓厚氛围。县电视台要跟踪宣传报道环境整治工作进展情况,宣传工作到位的乡镇和单位,曝光脏、乱、差的卫生死角,着力营造浓厚的环保氛围。

(三)建立长效机制,巩固整治成果。要加强日常管理和经常性维护,制定有效措施,建立长效管理机制,做好日常巡查及维护工作。发现破坏市容环境的行为,采取电视曝光、停业整改等方式予以整治,确保县城环境卫生规范化、常态化。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部