欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
督察检查
首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督察检查

关于2017年统计工作会议参会情况的通报

索引号 640522001/2017-01048 文号 第2期 生成日期 2017-01-11 00:00:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县政府办 责任部门 海原县政府办

2期

 

海原县人民政府办公室               2017年1月11日

 

关于2017年统计工作会议参会情况的通报

1月11日下午,政府副县长童颢同志在政府礼堂一楼主持召开了2017年统计工作会议,会议对2016年统计工作进行总结,对2016年统计年报及2017年统计定报工作做了扎实的安排部署。按照要求,所有参会部门分管统计领导及单位统计员必须参加,不能参会的,应向县政府主要领导请假。从实际参会情况看,绝大多数单位都能按照要求参加会议,遵守会议纪律,会风良好,但仍有一些单位领导思想认识不足、重视不够,存在迟到、缺席等问题

经查,8个单位分管领导未参会,分别是:工会、法院、供销社、公证处、科协、自来水公司、新华书店、关桥乡;有8个单位参会人员迟到,分别是:卫计局、林业局、司法局、档案局、气象局、科协、曹洼乡、高崖乡;有8个单位未参会,分别是扶贫办、地震局、科技局、公路段、甘盐池管委会、华润农业公司、法律事务所、盐业公司。按照县政府领导要求,现对以上23个单位予以通报批评。

为了切实转变作风,提高行政效能,确保县政府各项决策和部署得到贯彻落实。现就进一步严肃会风会纪提出如下要求:

一要严格会议要求。全县各乡镇、县直单位要进一步严明纪律、严守规矩,增强执行意识、落实意识,县委、政府召开的各类会议,接到会议通知后,必须按通知要求的时间、地点及参会人员按时参加会议。

二要严肃会场纪律。通知参加的各类会议,参会人员必须提前10分钟进入会场,在指定位置就坐,自觉关闭手机或将手机调至静音状态。要自觉维护会场纪律,不得迟到早退,不得在会场随意走动或接打手机,从事与会议无关的事情。

三要严格会议请假制度。县委、政府召开的要求由各乡镇、县直单位主要负责人参加的会议,原则上不得请假,确因特殊原因不能参加会议的,必须在会前向县委、政府主要领导或召集会议领导请假,经同意后可由单位副职领导代为参加会议,凡未经批准擅自缺席会议或安排他人开会的,县委办公室、政府办公室将以书面形式予以通报,单位主要负责人要向县委、政府作出书面检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部