欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
2019年
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预决算公开 > 部门预算 > 2019年

2019年度海原县西安镇卫生院部门决算

索引号 640522017/2020-00061 文号 生成日期 2020-11-01 11:15:00
公开方式 主动公开 所属机构 海原县卫生健康局 责任部门 海原县卫生健康局

目录 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  附件 

第一部分  单位概况

一、部门职责

我单位隶属于海原县卫生和计划生育局的公共卫生单位,是财政补助事业单位,执行事业单位会计制度。截止2019年12月31日,编制数37人,实有人数39人。开展预防保健,医疗服务工作。

财务隶属关系属二级单位,资产管理部门(岗位)设置主管院长、财务会计、资产保管等主要岗位。执行事业单位会计制度。2019年总收入为878.26万元,总支出为889.38万元,固定资产总计679.89万元,其中房屋建筑物405.88万元;车辆28.17万元;其他固定资产245.84万元。 

二、机构设置

按照部门决算编报要求,纳入海原县西安镇卫生院2019年度部门决算编报范围的单位共1个,无二级预算单位。



第三部分 2019年度部门决算情况说明

    一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计8,782,584.28元,支出总计8,893,818.36元。与2018年度相比,收、支总计各增加1826054.12元、1549965.74元,增长26.25%、21.11%,主要原因是财政拨款增加。

    二、收入决算情况说明

2019年度收入合计8,782,584.28元,其中:财政拨款收入 5,765,927.51元,占65.65%;上级补助收入0元,占0%;事业收入2,838,081.53元,占32.31%;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占0%;其他收入178,575.24元,占2.04%

三、支出决算情况说明

2019年度支出合计8,893,818.36元,其中:基本支出7,045,410.96元,占79.22%;项目支出1,848,407.40元,占20.78%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%,对附属单位补助支出0元,占0%

       四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

      2019年度财政拨款收入总计5,765,927.51元,支出总计6,116,614.14元。与2018年度相比,财政拨款收、支总计各增加367750.58元、330933.71元,增长6.81%5.72%,主要原因是财政供养人员增加

       五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2019年度一般公共预算财政拨款支出6,116,614.14元,占本年支出合计的68.77%。与2018年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加330933.71元,增长5.72%,主要原因是财政供养人员增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2019年度一般公共预算财政拨款支出6,116,614.14元,主要用于以下方面:医疗卫生与计划生育(类)支出5,921,614.1496.81%;住房保障(类)支出195,000.00元,占3.19%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为6,116,614.14元,完成年初预算的100%。决算数大于预算数的主要原因:乡镇卫生院没有分开做预算。其中

1.卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)其他卫生健康管理事务支出(项)。年初预算为0元,支出决算为1,460.00元,超年初预算1,460.00元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

2.卫生健康支出(类)公立医院(款)其他公立医院支出(项)年初预算为0元,支出决算为16,168.00元,超年初预算16,168.00元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

3.卫生健康支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项)。年初预算为0元,支出决算为4,073,206.74元,超年初预算4,073,206.74元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

4.卫生健康支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项)。年初预算为0元,支出决算为169,856.81元,超年初预算169,856.81元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

5.卫生健康支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项)。年初预算为0元,支出决算为1,572,698.59元,超年初预算1,572,698.59元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

6.卫生健康支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)。年初预算为0元,支出决算为68,884.00元,超年初预算68,884.00元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

7.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)。年初预算为0元,支出决算为19,340.00元,超年初预算19,340.00元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为0元,支出决算为195,000.00元,超年初预算195,000.00元,决算数大于预算数的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

11.社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

12.社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

13.社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

15.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)。年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%,决算数与预算数的一致的主要原因乡镇卫生院没有分开做预算。

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出4268206.74元,其中:人员经费4,146,689.00元,公用经费121,517.74元。支出具体情况如下: 

1.工资福利支出4,146,689.00元,较2019年度年初预算数增加0元,增长0%,主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算;较2018年度决算数增加513760.58元,增长14.14%

2.商品和服务支出121,517.74元,2019年度年初预算数增加0元,增长0%,主要原因是:乡镇卫生院没有分开做预算;较2018年度决算数增加121517.74元,增长100%

       七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

      (一)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%2019年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:我单位严格执行中央八项规定,压缩三公经费

2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2018年度减少0元,下降0%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0元,下降0%;公务接待费支出决算减少0元,下降0%;因公出国(境)费支出减少的主要原因是:我单位无因公出国(境)费;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是:我单位无公务用车购置及运行费;公务接待费支出减少的主要原因是:我单位无公务接待费。

(二)三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2019年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%2019年度因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人次。开支内容包括:我单位没有发生因公出国(境)费。 

2.公务用车购置及运行维护费预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元,主要用于公车上交机关事务中心2019年度一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。 

3.公务接待费预算为0元,支出决算为0元,完成预算的0%。其中: 国内接待费支出0元,主要用于我单位没有发生国内接待费。国(境)外接待费支出0元,主要用于我单位没有发生国(境)外接待费。2019年度国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

       八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2018年度决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:我单位无政府性基金预算财政拨款收入。 

       九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2019年度本部门机关运行经费支出02018年度增加0元,增长0%。主要原因是:我单位没有发生机关运行经费。 

(二)政府采购情况说明

2019年度本部门政府采购支出总额0元。其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况说明

截至20191231日,本部门房屋面积2027.23平方米,共有车辆3辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、特种专业技术用车2、其他用车1辆单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.绩效管理工作开展情况。

我单位2019年度没有开展绩效管理工作

2. 部门决算中项目绩效自评结果。

我单位2019年度没有开展部门决算中项目绩效自评工作。

3. 以财政厅为主体开展的重点项目绩效评价结果。

我单位2019年度没有开展以财政厅为主体开展的重点项目绩效评价工作。

4. 以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

我单位2019年度没有开展以部门为主体开展的重点项目绩效评价工作。 

第四部分  名词解释

       一、收入科目

1.财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

工资福利支出:反映单位支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

2.项目支出:指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

三、“三公”经费科目

1.因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

3.公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

4.公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

第五部分    附件

    其他有关公开资料

     本单位无其他有关公开资料

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部