欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
海原县文件

海原县人民政府办公室关于印发公平竞争审查工作联席会议制度的通知

发表日期: 2018年07月28日 作者: 海原县政府办公室
来源: 海原县政府办公室

 201873

 

海原县人民政府办公室关于印发公平竞争审查工作联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府,甘盐池管委会,海城街道办,政府各部门、各直属事业单位:

《海原县公平竞争审查工作联席会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

          海原县人民政府办公室        

 2018727日           

 

(此件公开发布)




海原县公平竞争审查工作联席会议制度

 

为认真贯彻《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和《自治区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(宁政发〔201679号),加强全县公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度全面实施,结合我县实际,建立海原县公平竞争审查工作联席会议制度。

一、主要职责

(一)在县人民政府领导下,统筹推进全县公平竞争审查相关工作, 研究、协调、解决公平竞争审查制度实施过程中出现的重大问题。

(二)加强各部门(单位)之间的信息沟通和相互协作,通报全县各部门(单位)实施公平竞争审查的相关情况,及时总结、推广先进做法和经验。

(三)贯彻实施公平竞争审查制度实施细则和相关配套措施,严格审查标准,明确审查程序,不断完善公平竞争审查工作机制。

(四)完成县人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县发改局、政府法制办、商经局、财政局、市场监管局、教体局、民政局、国环局、住建局、交通局、水务局、农牧局、文广局、卫计局、海原国税局等15个部门(单位)组成。

联席会议由县发改局主要负责同志担任召集人,县商经局、财政局、市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员;联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定;联席会议可根据工作需要,增补相关部门和单位成为成员单位;联席会议设联络员,由各成员单位承担法制业务工作人员担任。

联席会议办公室设在县发改局,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定;督促指导各部门(单位)开展公平竞争审查,不定期开展抽查;对各部门(单位)的审查和清理情况组织开展第三方评估;接受对违反公平竞争审查规定的举报办理;负责工作网络的对外联系;组织宣传培训、政策解读和舆论引导,推动信息公开发布,及时总结成效和经验,推进制度不断完善。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)各成员单位可以提出召开全体会议的建议,由召集人决定是否召开全体会议。

(三)研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可根据会议议题邀请其他部门(单位)和专家参加会议。

(四)联席会议召开全体会议之前,联席会议办公室可以根据工作需要组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项以及其他相关事项。

(五)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发相关单位,重大事项向县人民政府报告。

四、工作要求

县发改局要会同县政府法制办、商经局、财政局、市场监督管理局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有序实施。联席会议办公室要做好协调服务工作,及时向各成员单位通报情况。

 

附件:海原县公平竞争审查工作联席会议成员及办公室人员名单

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏伊斯兰教经学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部