欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
通知公告

关于公开招聘政府专职消防队员及消防文员的公告

发表日期: 2018年09月05日 作者: 海原县消防队
来源: 海原县消防队

为进一步加强消防部队的队伍建设,解决当前人员不足的矛盾,海原县公安消防大队公开招聘人员3名,其中政府专职队员2名,消防文员1名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

招聘政府专职队员2名(主要从事灭火、抢险救援等执勤任务,实行军事化管理),消防文员1名(主要从事文秘工作)。

二、招收条件

政府专职消防队员招聘条件

(一)拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,有志为鹅城消防事业做贡献。 

(二)自愿从事灭火救援工作,服从消防部队的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。 

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。 

(四)年龄:年满18周岁的中国公民,灭火救援战斗员岗位25周岁以下,条件优秀者可适当放宽年龄限制,以下条件优先聘用: 

1、从部队退役尤其是从消防部队退役期满且表现优秀的退役战士; 

2、有技术专长的尤其是灭火救援员资格的; 

(五)性别:男。 

(六)体格条件: 

1、体貌端正,无残疾,无口吃、无重听,无色盲,无传染性疾病,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质; 

2、身高162厘米以上,体重不超过标准体重的+30%-15%,标准体重=(身高-110Kg 

3、裸眼视力不低于4.6 

4、有以下身体特征的不予招收:长径超过3cm的纹身以及涉及非法组织标志的纹身,民族分裂、暴力恐怖、宗教极端和邪教、有害气功组织、黑社会性质组织标志的;违反社会公德、有损部队形象的纹身,带有明显政治倾向的纹身,主要涉及攻击、丑化领袖人物,涉及反党、反社会、民族种族歧视等内容的。 

(七)具有初中以上文化程度。

消防文员招聘条件

(一)拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,有志为海原消防事业做贡献。 

(二)自愿从事消防文员工作,服从消防部队的管理。 

(三)年龄:年满18周岁以上的中国公民,性别:女。

(四)具有全日制大专以上文化程度,专业限于文秘(办公自动化)有秘书资格四级证、计算机四级证等。

(五)有较强的文字组织能力,能熟练操作计算机常用办公软件,公文写作会务管理;从事过机关团体、事业单位、新闻媒体、文学社团等与文秘、宣传有关工作并能提供本人所写公文或发表文章的,优先录用。

(六)在机关、团体单位从事文秘工作满一年。

三、福利待遇 

(一)薪酬待遇 

1、工资待遇:正式聘用的政府专职消防员工资待遇每月工资3591元(含个人所承担保险费用),每年定期增资;消防文员工资待遇2200元,每年定期增资。 

2、享受消防部队战士同等住宿条件和伙食标准,伙食标准18/天,并按标准发放服装。 

(二)各项保障

1、按照《劳动法》和《社会保险法》等有关规定为合同制消防员办理养老、失业、工伤、医疗、意外等保险,

四、报名须知

(一)时间:报名时间截止至2018915日。 

(二)应聘者在报名时需上交以下报名资料,报名资料交至海原县公安消防大队。

1、《海原县公开招聘政府专职消防队员报名表》(本人填写并签名)。 

2、身份证原件及复印件一份。 

3、退役士兵提供退役证原件及复印件一份。 

4、毕业证书原件及复印件一份。  

5、应聘者近期彩色免冠同版一寸照片2张。 

6、无犯罪证明一份。 

7、体检证明一份

以上资料原件审核后退还,复印件留存。 

(二)资格审查 

应聘者经初步资格审查,通过后,消防大队将电话通知应聘者进行现场体能考试、面试等。对应聘者的资格审查,贯穿于招聘的全过程。发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的,立即取消其应聘或聘用资格;已签订劳动合同的予以解除。 

(三)考试 

初定时间为20189月上中旬(具体时间请留意电话通知),面试地点为海原县公安消防大队,体能测试地点为海原县回民中学体育场。考试为综合素质测试,采取体能测试(测试内容为3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐、100米跑、单杠引体向上)和面试相结合的方式进行。根据体检和体能测试综合成绩确定面试人员名单,考试总成绩=体能测试×60+面试×40,拟聘用对象总成绩须达60分以上。 

面试结束后,依面试合格人员总成绩高低顺序进行录取,将录取情况及时电话通知应聘者。请应聘者保持通讯畅通。 

六、聘用 

(一)聘用人员实行合同制管理。根据应聘者所报单位统筹安排在各县区所属中队。 

(二)首次聘期1年(其中政府专职消防员试用期3个月,消防文员试用期1个月),试用期间组织岗前培训,培训期间,对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,经考核合格的,签订聘用合同。考核不合格的,不予聘用。1年后,根据应聘者表现和本人意愿,决定是否续聘。 

(三)入职上岗时间初定为20189月底,具体时间以通知为准。 

(四)招聘过程中出现特殊情况,由海原县公安消防大队研究解决。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部