欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
图片新闻

新春走基层| 海原:冬季轮训为基层党员“铸魂补钙”

发表日期: 2022年01月08日 作者: 宁夏日报客户端
来源: 宁夏日报客户端

  “今年能否把咱们村3条山洪沟好好砌护治理一下?”海原县李俊乡红星村党支部党员冬季轮训会上,党员穆凤荣为本村的发展积极建言献策。蔡祥村流动党员郭正嘉也提出建议,“把蔡祥村建成美丽村庄”。党员轮训中,李俊乡各村在认真学习理论、政策的同时,通过广泛听取党员、群众的意见建议,确定并申报了重要建设事项,为新年度实施“一村一年一事”行动备好了任务清单。

                    红星村理论政策宣讲现场

  近期,海原县各基层党组织结合党史学习教育和学习宣传党的十九届六中全会精神、铸牢中华民族共同体意识等内容,通过集中培训、政策宣讲、实用技术培训、现场教学等多种形式,学用结合全面开展党员冬季轮训,为农村党员补足“精神之钙”,教育引导他们提升能力素质、践行初心使命,展现新担当、新作为。

  西安镇各村党支部把党员冬季轮训与新时代文明实践紧密结合,依托各村新时代文明实践站开展以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容的学习活动。创新探索“流动课堂”等学习形式,发动新时代文明实践志愿服务队,为年老体弱、身患重病或失能的党员,采取“上门送学”“到家帮学”、走访慰问等方式开展学习教育。对务工在外等原因不能参加轮训的党员,通过开设“晚间课堂”“夜读班”等方式进行补课。对未回乡的流动党员,运用“学习强国”学习平台、党员微信群等定期推送学习内容,并通过寄送学习资料、电话交流等方式,全面提升党员冬训有效性和覆盖面。

                    西安镇西安村党员轮训班

  海原县各基层党组织充分利用党员教育信息化平台,着力打造学习教育“微课堂”,实现党员干部“每日一学”。对行动不便党员、外出流动党员等无法参加集中学习的,采取“结对帮学”“上门送学”“远程助学”等方式,通过线上线下共同发力,使党员学习有“精度”、有“深度”,有效推动党员学深悟透、入脑入心。

  截至目前,该县17个乡镇135个村已开展冬季轮训,参训党员达5000余名。(宁夏日报记者 王文革)

编辑:房名名 苏峰

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部