欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

梁言顺暗访疫情防控工作 “今天就是来看看抓早抓小抓快有没有打折扣搞变通”

发表日期: 2022年04月26日 作者:
来源:



4月24日,银川火车站入境解除隔离返银人员中发现1例新冠肺炎病毒检测阳性人员,自治区党委和政府高度重视、快速反应,连夜组织开展流调溯源、封控管控、核酸检测等工作。4月25日下午,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺不打招呼、轻车简从,直接到银川市集中隔离点和封控居民小区,暗访疫情应急处置和防控工作落实情况,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,毫不动摇坚持总策略总方针,抓早抓小抓快,加强服务保障,牢牢掌握工作主动权,以最小代价取得最大防控成果。

银川国贸中心酒店是银川市确定的集中隔离点之一,最新接收隔离人员221人。梁言顺来到酒店门口,主动上前向值守的工作人员说明来意,了解值班值守和隔离人员情况,“昨晚到位的工作人员有多少,人手够不够?还有什么困难?”“‘三区两通道’、单人单间的要求都落实到位了吗?”“集中隔离人员情绪怎么样?”梁言顺隔着警戒线,与医护、服务、安全、保障等专班工作人员挨个打招呼、逐个问情况,向大家表示感谢。他说,抓早抓小、代价最小,应急反应得越快,我们的工作就越主动,这是我们按照习近平总书记的重要指示精神、成功处置同心“4·06”突发疫情的经验总结,也是应对奥密克戎变异株最管用最有效的打法。得知昨天集中隔离点刚完成一轮任务,连夜又接收新进隔离人员,梁言顺说,希望你们发扬连续作战精神,严格按规定和程序办事,不能有一丝一毫懈怠和马虎。要给隔离人员多解决实际问题,多做思想工作,帮助他们理顺情绪、放下包袱,积极配合隔离工作。梁言顺叮嘱大家,你们一仗接着一仗打,家里的人很牵挂,自治区党委和政府也很惦记,特别提醒大家注意做好自身防护,要小心小心再小心。

随后,梁言顺随机到因这次输入疫情被封控的金凤区御景湖城、西夏区舜天嘉园两个居民小区,一下车就直接走向小区门口的工作人员,详细询问来自哪个单位、负责什么工作,看到正在给小区居民分拣配送生活物品的社区工作人员、志愿者,问道“小区有多少户居民?‘五包一’人员到位了没有?这些东西是送到楼栋口还是家门口?封控居民怎么取?居民在家里情绪还稳定吗?”梁言顺说,这次我没有打招呼,直接到小区来,就是要看看“最后一百米”打通了没有,疫情防控各项措施有没有打折扣、搞变通,看到你们人员到位、管控严格、各项工作组织有序,心里也就踏实一些。这次封控从半夜开始而且速度快,对居民的粮油、蔬菜等生活必需品,要尽快保障到位,让他们足不出户、安心在家。了解到社区在今天凌晨5点动员居民做正能量的践行者、积极配合封控工作,梁言顺对这一做法给予肯定,并请他们向居民转达自治区党委和政府的关心问候。他说,做好封控小区的工作就是在践行群众路线,要用心用情去做,对看病、上学等重点人群的特殊需求,要挨家挨户掌握底数,做到心中有数,开通绿色通道,想方设法解决难题,确保群众有诉求、及时有回应。临行前,梁言顺叮嘱银川市和有关部门要关心一线值守人员,及时解决他们工作中的问题和困难,让他们吃上热饭饱饭,合理安排休息,确保自身安全和身体健康,更踏实地工作在第一线,大家一起努力打好疫情防控的阻击战、人民战争。

自治区领导张雨浦、雷东生参加。(记者 马晓芳)


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部