欢迎光临海原县人民政府门户网 登录个人中心
首页 政府信息公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

咸辉主持召开疫情防控和物流保通保畅工作专题会议 不折不扣落实保通保畅各项措施 全力以赴维护产业链供应链稳定

发表日期: 2022年04月20日 作者:
来源:

4月19日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开自治区政府疫情防控和物流保通保畅工作专题会议,听取有关情况,安排部署工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于统筹好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,不折不扣落实物流保通保畅各项措施,全力以赴维护产业链供应链稳定,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议指出,4月18日召开的全国保障物流畅通促进产业链供应链稳定电视电话会议,提出十项重要举措,具有很强的指导性、针对性、操作性。各地各部门要领会好精髓要义,自觉站位“两个大局”,始终心怀“国之大者”,科学统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产,精准落实十项重要举措,切实保障物流畅通、产业链供应链稳定。

会议强调,要全面落实“民生要托底”要求,坚持以人民为中心,千方百计保证居民生活必需品供应,拓宽群众就业渠道,满足群众就医需求,保障群众基本生活;全面落实“货运要畅通”要求,严格落实货车司机“即采即走即追”+“人员封闭管理”模式,根据需要增加高速公路核酸检测点,科学设置非接触式物流中转场地,有效打通道路运输堵点;全面落实“产业要畅通”要求,用足用好惠企纾困政策,严格执行“白名单”制度,加强供需对接、产销衔接,多措并举稳定企业生产,坚决避免“一刀切”停工停产。

会议要求,要统筹好发展和安全,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照自治区党委部署要求,落实落细常态化疫情防控措施,依法科学精准防控,确保疫情再不输入、更不扩散;严格落实安全生产责任,扎实做好道路交通等领域专项整治,及时消除风险隐患,坚决防范各类事故发生;做好应急保障,完善工作预案,备足备齐物资,及时稳妥处置突发事件,切实维护正常生产生活秩序。要压紧压实各方责任,建立自治区物流保通保畅工作机制,制定全区保通保畅实施方案,进一步明确当前和“五一”期间防控政策措施,充分共享信息资讯,落实落细日报告制度,及时发现问题、处置问题、解决问题,有效畅通经济循环,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

自治区党委常委、常务副主席赵永清,自治区副主席刘可为、吴秀章、陈春平参加会议并提出具体要求。(记者 周一青)




扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部