欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

中国人民政治协商会议海原县第十一届委员会第五次会议隆重开幕

发表日期: 2020年01月17日 作者: 海原县融媒体中心
来源: 海原县融媒体中心

新年伊始迎盛会,人才荟萃谋大计。1月16日上午,中国人民政治协商会议海原县第十一届委员会第五次会议在政府礼堂隆重开幕。来自全县各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,共商新时代海原高质量发展大计,为我县与全国全区同步建成全面小康社会建睿智之言,献务实之策。

大会执行主席杨常林、米力芳、柳璞在主席台前排就座,柳璞主持大会。

市委常委、县委书记徐海宁、县人大常委会主任罗成玉、县委副书记、县长许正清、县委副书记郝振明、丁志爱应邀出席会议并在主席台前排就座。应邀出席会议的还有县委、人大、政府、县人民法院、县人民检察院、海兴开发区管委会、甘盐池管委会的领导、部分政协老领导和不是县政协委员的驻海中卫市政协委员。

会议应出席委员137人,实到122人,符合规定人数。

上午9时整,柳璞宣布大会开幕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

市委常委、县委书记徐海宁在会上做了重要讲话,他指出,一年来,县政协和政协委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,坚持团结和民主两大主题,坚守人民政协为人民的理念,突出政协优势,履行政协职能,彰显政协作为。紧扣人民群众普遍关注的热点难点问题,直接担负或协同推进脱贫攻坚、招商引资、项目建设等重点工作,协调解决了一批群众操心事揪心事烦心事,为助推全县经济社会发展凝聚了政协力量、贡献了政协智慧。

徐海宁强调,县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和区市党委部署要求,旗帜鲜明讲政治,在把牢正确方向中提升新境界;齐心协力谋发展,在服务大局全局中体现新担当;齐心协力促和谐,在加强县域治理中彰显新作为;履职尽责提能力,在加强自身建设中展示新形象;自觉把政协工作放在全县工作大局中谋划落实,紧紧围绕牢牢抓住“三个着力”点,坚决打好三大攻坚战,持续实施三大战略,守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子的目标任务,建言资政、凝聚共识,切实把中央、区市党委、县委的决策部署和对政协工作的要求落实下去、把各族各界群众的智慧和力量凝聚起来,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

杨常林代表政协海原县第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。报告分为两个部分,2019年工作回顾和2020年工作安排。

报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,县政协常委会在区、市政协悉心指导和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥专门协商机构作用,始终把凝聚共识贯穿于政协履职全过程,为全县打赢打好脱贫摘帽攻坚战和经济社会发展作出了积极贡献。

报告指出,2019年以来,县政协常委会不断加强思想引领,在强化理论武装上有了新提升;加强党的建设,在推进全面从严治党上有了新突破;聚焦中心任务,在助推经济社会发展上有了新成效;履行监督职能,狠抓提案和社情民意办理落实,对2019年19个提案承办单位和50件提案建议进行了量化考核和提案质量“互评”,强化了提案办理前、中、后全程协商,使提案办结率达到100%,在民主监督实效上有了新提高;把握两大主题,在汇聚发展合力上有了新作为;坚持与时俱进,在加强自身建设上有了新举措。

报告指出,2020年打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划、推动高质量发展的关键一年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中央和区、市党委政协工作会议精神,紧扣县委十四届七次全会决策部署,聚焦“三个着力重点”,为坚决打赢“三大攻坚战”,持续实施“三大战略”,守好“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子建言资政、凝聚共识,更好履职尽责。

报告强调,要深入学习贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,紧扣中心,服务大局,积极资政建言;要加强专门协商机构建设,主动履职出力;要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;要以党的建设为统领,加强自身建设,为高质量全面脱贫、与全国全区同步建成全面小康社会作出新的更大贡献!

米力芳代表政协海原县第十一届委员会常务委员会向大会报告海原县政协十一届三次会议以来的提案工作情况。县政协委员田玉龙、罗晓雨、杨文珂、刘正忠分别在大会上作交流发言,还有13份发言材料以书面形式印发给了与会人员。

县直各部门(单位)、区市属驻海有关单位、县武警中队、消防救援大队负责同志以及不是政协委员的县政协机关干部等列席会议。(本台报道)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站 宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部