欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 办事服务 政民互动 走进海原
今日头条

疏通办事“堵点” 消除群众“痛点” 中卫:“三减一提升”推进政务服务向“一网一门一次”迈进

发表日期: 2018年12月04日 作者: 中卫日报
来源: 中卫日报

反复提交材料、多个部门之间跑、审批时限长……这曾是企业和群众办事的“堵点”“痛点”问题。今年以来,市政务服务中心开展了“减材料、减时限、减环节、提升群众满意度”的“三减一提升”活动,整合各类政务服务资源,实现了企业和群众线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”的“一网通办”。

“请问您办什么业务?”“稍等,我带您去窗口。”“您把身份证给我,我帮您操作。”近日,走进市政务服务中心,记者看到工作人员面带微笑地为前来办事的群众服务,各窗口工作人员正在有条不紊地办理业务。市政务服务中心副主任李长荣说:“今年以来,我们按照深化‘放管服’改革的总体部署和要求,持续推进行政审批制度改革。通过‘三减一提升’活动,审批材料平均减少60%、审批时限缩短50%、审批环节减少30%,极大地提升了服务质量和效率。”

据悉,今年以来,市政务服务中心共梳理确定行政审批服务事项1198项,可不见面办理事项970项,不见面办理率80%;进驻实体政务大厅办理事项1079项,进驻率90%。社会投资项目审批环节由19个压缩至12个,政府投资项目审批环节由24个压缩至18个。与此同时,市政务服务中心积极推进实体政务大厅与网上大厅融合发展,行政审批与公共便民服务系统全部上线运行,将39项公共服务事项推送至网上办事大厅,由县(区)、乡(镇)统一办理。

除此,市政务服务中心进一步将审批服务事项向窗口服务大厅集中,将审批办理权限向一线经办人员集中,减少审批环节,简化审批流程,压减承办时限,实现所有行政审批和政务服务事项一站式受理、一站式送达,进一步简化优化流程,提高服务效率。按照业务属性和服务功能,将市政务服务大厅划分为8个功能服务区,优化设置96个审批服务窗口,让申请人“走进一个门,办成一揽子事”。

记者了解到,市政务服务中心除开展“三减一提升”活动以外,还努力推进“12345”政务服务热线建设,整合全市22家单位23条热线,积极为群众提供全方位、全天候、高效率的政务及民生服务。今年1月至10月,共受理群众有效诉求49946件,办结率达96.53%。

李长荣说:“我们将持续优化软环境,不断提升硬实力,进一步疏解企业和群众办事的难点、堵点、痛点,着力构建审批更简、时效更短、服务更优的营商服务环境,为群众和企业提供高质量、高效率的政务服务。”


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部