欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县线上线下宣传网上网下互动拓宽公众参与渠道

发表日期: 2019年04月15日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

海原县不断创新工作思路,切实加强政民互动、倾听群众声音,拓宽公众参与渠道,打通联系服务群众“最后一公里”。

一是完善政府门户网站领导信箱、民意征集及网民留言办理等互动功能,开通“12345”民生服务热线,开展电视问政、在线访谈等活动,了解社情民意,积极解决公众诉求。对涉及重大公共利益和公众权益的决策,通过征求意见、听证座谈、列席会议等方式提高群众参与率。

二是建立政务公开评议监督员制度,聘请30名社会各界人士参与政务公开监督工作,及时提出对政务公开工作宣传、公开方式、公开内容、公开载体、公开时限的意见,督促公开部门依法依规做好政务公开工作。

三是开展政府开放日活动,邀请社会各界代表亲身感受政府工作,打通政府和公众之间无形的围墙,增进公众对政府工作的支持和理解。

四是开展政务公开日活动,主动向公众发放调查问卷、工作宣传材料和政策宣传册,提供政策解读服务,现场征集广大群众对本单位政务公开工作的评议和意见,提高政务公开工作效果。

五是发挥线下平台优势,通过设立大型户外宣传牌、利用沿街公交站牌宣传箱、广场设立大型宣传栏、交通干道刷写墙体标语、LED电子屏滚动播放标语等方式不断扩大宣传声势,切实提高了政务公开工作的知晓率,营造了浓厚的政务公开工作氛围;坚持“线上线下”双向宣传,积极运用县政府门户网站、微信、微博等线上平台及时发布政务公开工作动态,通过制作政务公开工作宣传片、上线政务公开智能监管平台、开通“我为基层政务公开试点工作提意见”栏目、开设“宁夏全面推进政务公开工作实施专项调查问卷”网上调查等线上活动,进一步增强了政务公开实效。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部