欢迎光临海原县人民政府门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
海原要闻

海原县“三举措”助推扫黑除恶“旗开得胜”

发表日期: 2019年03月13日 作者: 海原县人民政府办公室
来源: 海原县人民政府办公室

自扫黑除恶战役打响以来,海原县坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,采取宣传发动、线索摸排、重拳治理三项措施,取得了扫黑除恶阶段性成果。

一是以宣传工作夯实扫黑除恶基础。充分运用“1+X+N”警务机制,以社区民警和警务专干为支点,利用禁毒专干、社区网格员等社会综治力量,建立网格化宣传队伍。在发放宣传资料20万余份,进户发放宣传手册1500余份。运用“5+4”警务工作平台实时向社区民警、社区干部、警务专干等发布扫黑除恶动态。开展“亮剑!打一场扫黑除恶的人民战争”为主题的培训班20余场。营造了浓厚的扫黑除恶氛围。

二是以线索摸排筑牢扫黑除恶根基。聚焦侵蚀基层政权,瞄准“黄赌毒”、非法放贷、村霸、市霸、行霸等12类打击重点,对基层政权、建筑工程、交通运输、娱乐场所等重点行业、重点领域、重点场所通过明察暗访、民意调查、走访群众等方式,开展拉网式、清单式、联动式排摸方法,确保“不留死角”。紧盯重点案件,细致梳理2012年以来接报的各类涉黑涉恶警情,串并案件,在更深更细处挖出涉黑涉恶犯罪线索。对领导交办批转、上级督办转办案件,反复上访案件、有社会影响力的涉黑涉恶案件,追根溯源,确保案不漏罪、罪不漏人。以乡镇、社区和村为排查单元,采取查阅资料、调阅案卷、实地走访、召开群众座谈会等方式,开展经常性线索摸排,对线索逐一核查、逐一建档、逐一销号。通过开通举报热线、举报电话、举报邮箱、网上举报平台、投放举报箱等方式,畅通线索举报渠道,形成强大的扫黑除恶攻势。

三是以重拳治理提高扫黑除恶成效。在加大线索核查力度的同时,把破“关系网”、打“保护伞”作为衡量专项斗争成效的重要标准,严格落实“两个一律”要求,严格落实“一案三查”制度,对每一条涉黑涉恶线索务必深挖彻查、查透查尽,让“关系网”“ 保护伞”无处遁形;加强与驻公安机关纪检组和纪委监委的协作配合,严格落实涉“保护伞”线索双向移送和查办反馈机制。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部